Ватрушки сладкие и соленые

Главная Рецепты Ватрушки сладкие и соленые
Ватрушка — мучное сдобное изделие древнеславянской, русской и украинской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье, сгущенка или повидло. Название блюда происходит от слова «ватра» — в переводе «очаг». Ватрушки выпекают из дрожжевого, сдобного и пресного теста. Я очень люблю это тесто, с которым познакомилась у своей френдессы по ЖЖ I_lara. Вкусное, легкое, как пух, прекрасное в работе, ночное тесто, просто создано для такой выпечки! А как приятно побаловать своих родных свежей и ароматной выпечкой с самого утра!
Ватрушки сладкие и соленые
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
22
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-07-18 21:03:39
Пользователь: ornella
Понадобится
Ватрушки сладкие и соленые
Мука пшеничная
500 г
Молоко
250 мл
Дрожжи сухие или живые - 25 г
8 г
Сахар 80 + 50
130 г
Соль
0,5 ч. л.
Масло сливочное
75 г
Яйцо куриное 2 + 1
3 шт
Творог 300 + 200
500 г
Сливки 35%
3 ст. л.
Ваниль
1 г
Изюм по желанию
3 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Сыр голландский
30 г
Укроп
1 ст. л.
Как приготовить
Ватрушки сладкие и соленые
1
Из муки, молока, сливочного масла, сахара 80 г, соли и дрожжей приготовить ночное тесто по рецепту Дунай-сладкий и соленый, ссылочку на который можно увидеть можно увидеть в нижнем окошке. Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Убрать одну часть теста в холодильник. Начинка: Творог 300 г протереть через сито или пробить в блендере, добавить сахар 50 г, сливки, крахмал, ваниль и изюм, хорошо перемешать. Ватрушки классические сладкие: Разделить первую часть теста на 12 кусочков (величиной с крупное яйцо) и сформовать булочки.
2
Поместить их на противень застеленный пекарской бумагой швом (сборкой) вниз и, дном стакана,«смоченным» в муке сделать выемку, в которую поместить начинку. Ватрушки-розочки с соленым творогом и зеленью: Начинка: Творог 200 г протереть через сито, добавить тертый сыр (можно заменить 1 ст. л. крахмала), соль, перец и зелень, перемешать Разделить вторую часть теста на 10 кусочков. Раскатать каждый толщиной 0,3 см. и сделать 3 надреза (не разрезая до конца).
3
Поместить в центр начинку скатанную в шарик и обвернуть вокруг нее сначала 1 часть теста. Затем вторую. И, наконец, третью, только хорошо закрепите концы между собой, чтобы при выпечке их не разорвало.
4
Поставить ватрушки на расстойку. У мня это заняло 25 минут. Взбить яйцо с 1 ст. л. молока и смазать ватрушки. Выпекать в прогретой до 190С духовке до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
5
Это так вкусно! И красиво! Разлом.
2003,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390