Яблоки Бонапарт

Главная Рецепты Яблоки Бонапарт
Рецепт взят из книги Старинная русская кухня. Судя по названию, не совсем уж и русская... НО! Французский оттенок в названии - это дань тесту, слоеному тесту, которое было позаимствовано от французских кулинаров. Слоеная выпечка быстро прижилась в русской аристократической среде, а наши кулинары начали всяческим образом импровизировать с этим новшеством... Так родились яблоки Бонапарт. В общем, запеченные яблоки я очень люблю и делаю достаточно часто... Но попробовав эти яблоки, никакие другие уже не хочется. Невероятно вкусно, что словами передать невозможно.
Яблоки Бонапарт
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-11-23 12:32:31
Пользователь: coolinar
Понадобится
Яблоки Бонапарт
Вода
1 стак.
Соль
3/4 ч. л.
Масло сливочное или маргарин
200 г
Мука пшеничная + 3 ст.л. для приготовления масленного слоя и мука для раскатывания теста
3 стак.
Сахарная пудра
по вкусу
Корица на ваше усмотрение
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сок лимонный
2 ст. л.
Белок яичный
1 шт
Яблоко зеленое, кисло-сладкое, твердое. В оригинальном рецепте - Антоновка
6 шт
Кислота лимонная на кончике ножа
по вкусу
Как приготовить
Яблоки Бонапарт
1
Оговорюсь сразу, в оригинальном рецепте исходили уже из готового слоеного теста. Я не использовала тесто из магазина, а готовила сама, причем безяичный вариант, так как у моей семьи с куриными яйцами - отдельный разговор. Вы же можете использовать или мой вариант, или свой любимый рецепт слоеного теста или, если уж совсем лениво, - тесто из магазина. Итак, просеянная мука. В воде развести соль и лимонную кислоту (можно 1/2 ч. л. лимонного сока), влить в муку.
2
Замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на столе на 30 мин. Кстати, идеальная температура в помещении для замеса слоеного теста 17-18'. Масло холодное порубить с мукой.
3
Из полученной крошки слепить комочек, размять его, раскатать в виде квадрата, убрать в холодильник на 20 мин. По консистенции - масляный слой должен быть таким же крутым, как и отдыхающее тесто. Отдыхающее тесто раскатать в виде квадрата, вдвое большего размера масляной смеси. Края должны быть тоньше середины. Масляный слой кладем по центру.
4
Заворачиваем масляную смесь. Теперь это тесто аккуратно раскатываем, не разрывая слои, до толщины ~ 1см.
5
Складываем тесто в 3-4 раза, накрываем влажной салфеткой, в холодильник на 20 мин. После этого охлажденное тесто раскатываем опять же до такой же толщины, складываем втрое, в холодильник на 20 мин. Повторяем 3-4 раза.
6
Яблоки очистить от кожицы и сердцевинки, смазать лимонным соком Раскатанное тесто острым ножом разрезать на полосы шириной 1,5 пальца. Каждую полосу смазать яичным белком.
7
Берем одну полосу и начинаем оборачивать яблоко снизу вверх по спирали, белковой стороной к яблоку, закрывая сначала дырочку на нижнем полюсе. Полосы должны заходить одна на другую, не натягивайте сильно, иначе при запекании может порваться, и не приминайте очень сильно края. Так выглядит низ яблока. Вот такие яблоки.
8
Сердцевинку заполняем сахаром (в оригинале - только сахар), но я рекомендую сделать смесь из сахара, корицы и измельченных грецких орехов. Из оставшегося теста можете сделать шляпу Бонапарту, а можете и не делать. В духовку при 250' до зарумянивания. В первые 7-8 мин духовку не открывать. Затем уменьшить мощность духового шкафа и оставить на 25-30 мин. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.
5455,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390