Пирог-курник

Главная Рецепты Пирог-курник
Хорошо подходит как дополнение к куриному бульону или как самостоятельное блюдо.
Пирог-курник
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-11-11 20:57:56
Пользователь: ornella
Понадобится
Пирог-курник
Рис
1/4 стак.
Шампиньоны консервированные, в собственном соку, 230 г
1 бан.
Окорочок куриный отварной из бульона
1 шт
Блин бездрожжевые, тонкие
10 шт
Тесто слоеное готовое, у меня в одной пачке - 450 г
1,5 пач.
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное
60 г
Как приготовить
Пирог-курник
1
Первая начинка. Отварной окорочок - отделить мясо от костей (и кожицы), мелко нарезать. Смешать с 20 г растопленного сливочного масла (приблизительно 1 ст. л.). Переложить в тарелку и пока отставить. Вторая начинка. Грибы (в моем варианте шампиньоны консервированные, вес 230 г). Откинуть на сито, слить жидкость. Обжарить на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость. Затем добавить сливочное масло (20 г) и продолжать жарить до золотистого цвета. Переложить в тарелку (слив лишнее масло), посолить, поперчить и пока отставить. Третья начинка. Отварить 1/4 стакана риса в подсоленной воде (10 мин. от момента закипания). Слить воду, переложить в тарелку и пока отставить. Тем временем сварить 2 яйца вкрутую (10 мин. от момента закипания). Остудить, мелко нарезать (в моем варианте без желтка). Смешать рис с зеленью (укроп, петрушка), измельченными яйцами и добавить 20 г растопленного сливочного масла. Еще раз все хорошо перемешать и пока отставить.
2
Блины. Испечь блины бездрожжевые (можно использовать готовые, имеющиеся в продаже). Мне потребовалось штук 10. Формирование пирога. 1. Слоеное тесто предварительно разморозить и уложить листы теста на противень, который застелить бумагой для выпечки и смазать холодной водой. Уложенные пласты слоеного теста смазать взбитым яйцом. Выложить слой блинов, с учетом отступов от краев пирога.
3
На слой блинов - выложить первую начинку - куриное мясо Затем накрыть слоем блинов. Затем выложить вторую начинку - жареные грибы
4
Накрыть слоем блинов. Затем выложить третью начинку - рис с яйцом и зеленью. Затем выложить последний слой - слоеное тесто. Края теста прижать. Смазать взбитым яйцом.
5
Украсить остатками слоеного теста и еще раз смазать взбитым яйцом. Поместить в предварительно разогретую до 250 град. духовку и выпекать до золотистой корочки.
7711,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390