Пирог-курник
Хорошо подходит как дополнение к куриному бульону или как самостоятельное блюдо.
Шампиньоны консервированные, в собственном соку, 230 г
1 бан.
Окорочок куриный отварной из бульона
1 шт
Блин бездрожжевые, тонкие
10 шт
Тесто слоеное готовое, у меня в одной пачке - 450 г
1,5 пач.
Как приготовить
Пирог-курник
1
Первая начинка. Отварной окорочок - отделить мясо от костей (и кожицы), мелко нарезать. Смешать с 20 г растопленного сливочного масла (приблизительно 1 ст. л.). Переложить в тарелку и пока отставить. Вторая начинка. Грибы (в моем варианте шампиньоны консервированные, вес 230 г). Откинуть на сито, слить жидкость. Обжарить на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость. Затем добавить сливочное масло (20 г) и продолжать жарить до золотистого цвета. Переложить в тарелку (слив лишнее масло), посолить, поперчить и пока отставить. Третья начинка. Отварить 1/4 стакана риса в подсоленной воде (10 мин. от момента закипания). Слить воду, переложить в тарелку и пока отставить. Тем временем сварить 2 яйца вкрутую (10 мин. от момента закипания). Остудить, мелко нарезать (в моем варианте без желтка). Смешать рис с зеленью (укроп, петрушка), измельченными яйцами и добавить 20 г растопленного сливочного масла. Еще раз все хорошо перемешать и пока отставить.
2
Блины. Испечь блины бездрожжевые (можно использовать готовые, имеющиеся в продаже). Мне потребовалось штук 10. Формирование пирога. 1. Слоеное тесто предварительно разморозить и уложить листы теста на противень, который застелить бумагой для выпечки и смазать холодной водой. Уложенные пласты слоеного теста смазать взбитым яйцом. Выложить слой блинов, с учетом отступов от краев пирога.
3
На слой блинов - выложить первую начинку - куриное мясо Затем накрыть слоем блинов. Затем выложить вторую начинку - жареные грибы
4
Накрыть слоем блинов. Затем выложить третью начинку - рис с яйцом и зеленью. Затем выложить последний слой - слоеное тесто. Края теста прижать. Смазать взбитым яйцом.
5
Украсить остатками слоеного теста и еще раз смазать взбитым яйцом. Поместить в предварительно разогретую до 250 град. духовку и выпекать до золотистой корочки.