Туфахия

Туфахия
Калорийность
средняя
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-01-24 16:30:28
Понадобится
Туфахия
яблоки
6 шт
грецкие орехи
2 стакана
изюм
полстакана
мед
3 стакана
взбитые сливки
по вкусу
сливочное масло
для запекания
любые ягоды
для украшения
Как приготовить
Туфахия
1
Яблоки, очистить от кожуры, удалить сердцевину и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Грецкие орехи измельчить, перемешать с изюмом, полученной смесью заполнить серединки яблок.
2
Мед растворить в одном стакане воды, получившимся сиропом залить яблоки и запечь их в духовке при 200 градусах до полного размягчения яблок, затем вынуть, дать остыть, украсить взбитыми сливками и ягодами.
328,recipe
Похожие рецепты
Туфахия
Как приготовить:    Фрукты очистить и мелко нарезать. В пиалу насыпать овсянку, добавить йогурт, молоко и фрукты. Поместить в морозилку на 20-30 минут.
Понадобится:   йогурт, молоко, хлопья овсяные, яблоко, персик, банан.
Как приготовить:    Чеснок и лук почистить и нарезать кусочками. Положить в посуду, залить водой, накрыть пищевой плёнкой и поставить в микроволновку на 15 минут. Мощность выставить 600 ватт. Добавить сок лимона и взбить всё блендером или миксером до однородного пюре. Снова поставить в микроволновку...
Понадобится:   лук репчатый, чеснок, лимонный сок, сахар.
Как приготовить:    Рисовую муку высыпать в кастрюлю, налить немного молока и хорошо размешать до состояния однородности. Влить оставшееся молоко, добавить сахар, щепотку соли и варить на слабом огне до загустения в течение 1-2 минут при постоянном помешивании. Полученную массу разлить по формочкам,...
Понадобится:   рисовая мука, молоко, сахар, соль.
Как приготовить:    Охлаждённые сливки взбить в крепкую пену, добавить подготовленные ягоды, аккуратно перемешать. Соединить яичные желтки, сахарную пудру и взбить смесь до пышной пены. Соединить взбитые желтки со взбитыми сливками с ягодами, размешать массу лопаткой движениями снизу вверх до...
Понадобится:   сахарная пудра, сливки, желток яичный, ягода.
Как приготовить:    Желтки перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые...
Понадобится:   желтки, сметана, маргарин, соль, мука, ванилин, сахар, белок .
Как приготовить:    Для теста фундук измельчить блендером в крупную крошку. Желательно чтобы были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавить мед и сливочное масло. Далее просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать и добавить...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, масло сливочное комнатной температуры, фундук жареный очищенный, разрыхлитель теста, мед жидкий, ванилин, сметана жирная, масло сливочное комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, фундук жареный очищенный.
Как приготовить:    Смешивать муку, сахар и соль. В другой посуде смешать молоко, ванильную эссенцию и яйца. По немногу добавлять сухую в молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, чтобы в результате получилась однородное жидкое тесто.
Понадобится:   мука кукурузная, сахар, соль, молоко, ванильная эссенция, яйцо куриное, масло сливочное.
Как приготовить:    Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, разрезать на четвертинки и каждую из них разрезать на 3 части. Шоколад выложить в тарелку, поместить в микроволновку и растопить несколько этапов. Сначала на 30 секунд выставить максимальную мощность, вынуть, перемешать силиконовой лопаткой,...
Понадобится:   яблоки, шоколад темный с какао, сливки не менее 30% жирности, арахис не соленый.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru