Туфахия

Туфахия
Калорийность
средняя
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-01-24 16:30:28
Понадобится
Туфахия
яблоки
6 шт
грецкие орехи
2 стакана
изюм
полстакана
мед
3 стакана
взбитые сливки
по вкусу
сливочное масло
для запекания
любые ягоды
для украшения
Как приготовить
Туфахия
1
Яблоки, очистить от кожуры, удалить сердцевину и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Грецкие орехи измельчить, перемешать с изюмом, полученной смесью заполнить серединки яблок.
2
Мед растворить в одном стакане воды, получившимся сиропом залить яблоки и запечь их в духовке при 200 градусах до полного размягчения яблок, затем вынуть, дать остыть, украсить взбитыми сливками и ягодами.
328,recipe
Похожие рецепты
Туфахия
Как приготовить:    Яйца взбить вместе с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Взбить, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сметана, морковь, масло растительное.
Как приготовить:    Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, разрезать на четвертинки и каждую из них разрезать на 3 части. Шоколад выложить в тарелку, поместить в микроволновку и растопить несколько этапов. Сначала на 30 секунд выставить максимальную мощность, вынуть, перемешать силиконовой лопаткой,...
Понадобится:   яблоки, шоколад темный с какао, сливки не менее 30% жирности, арахис не соленый.
Как приготовить:    Взять 4 яйца. отделить белки от желтков, белки взбить в пену, добавить половину сахарной пудры и взбивать в течение 1 минуты, потом добавить оставшуюся пудру и взбивать до пиков. Затем добавить желтки, взбить до однородности, всыпать просеянную муку, перемешать, влить 60 мл кофе...
Понадобится:   яйца, мука, сахарная пудра, кофе, коньяк, маскарпоне, сахар, какао-порошок.
Как приготовить:    Охлаждённые сливки взбить в крепкую пену, добавить подготовленные ягоды, аккуратно перемешать. Соединить яичные желтки, сахарную пудру и взбить смесь до пышной пены. Соединить взбитые желтки со взбитыми сливками с ягодами, размешать массу лопаткой движениями снизу вверх до...
Понадобится:   сахарная пудра, сливки, желток яичный, ягода.
Как приготовить:    Замороженные ягоды оставить при комнатной температуре 10-15 минут, затем выложить в чашу блендера, добавить сметану, сахар и перемешать до однородного состояния. Готовую смесь выложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на несколько часов часов. Готовый десерт выложить...
Понадобится:   ассорти ягодное замороженное, сметана, сахар.
Как приготовить:    В глубокую кастрюлю налить 300 мл воды, добавить сахар, сухие дрожжи, соль, всыпать муку и смешать все миксером до консистенции блинного теста и дать опаре подняться в течение 30 минут. Из воды и сахара сварить щербет. Для этого сахар растворить в воде, довести до кипения и прокипятить...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, дрожжи, сахар, соль, орехи грецкие, вода, сахар, масло растительное.
Как приготовить:    Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
Понадобится:   апельсины, сахар, вода.
Как приготовить:    Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Понадобится:   арахис ( жаренный ), молоко, сахар, масло сливочное.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390