Дукатовые булочки

Главная Рецепты Дукатовые булочки
Когда не знаешь, что бы такого приготовить, чтобы было дешево и сердито, обратись к классике! Эта простая истина в моем случае всегда оправдывается на все сто. Вот и сегодня я решила сделать ставку на самый что ни на есть классический рецепт чешской кухни - дукатовые бухтички, так они называются по-чешски. Эти маленькие булочки, залитые сладким кремом, любят взрослые и дети. Сегодня я их буду готовить по рецепту шеф-повара одного из пражских ресторанов Иржи Кратека. Рекламу ресторану делать не буду, но есть большая вероятность, что гостям Праги доводилось в нем побывать, так как он очень популярен среди туристов. Заходите полакомиться невероятной вкуснятиной!
Дукатовые булочки
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-09 16:23:30
Пользователь: salatoed
Понадобится
Дукатовые булочки
Мука пшеничная
300 г
Масло подсолнечное
50 мл
Сахар
50 г
Соль
2 щепот.
Яйцо куриное
2 шт
Дрожжи сухие
7 г
Молоко
100 мл
Масло сливочное
40 г
Мед
2 ст. л.
Ром
2 ст. л.
Молоко
700 мл
Ром
4 ст. л.
Сливки 33%
300 мл
Пудинг ванильный 40г.
1 пач.
Сахар
120 г
Ванильный сахар
20 г
Как приготовить
Дукатовые булочки
1
Смешать дрожжи с чайной ложкой сахара, ложкой муки и тремя ложками теплого молока. Поставить в теплое место на несколько минут. В миске смешать муку, остальной сахар, соль, яйца, остальное молоко, подошедшие дрожжи. Размешать, добавить подсолнечное масло, оставив одну ложку для смазывания. Рабочую поверхность посыпать мукой, замесить тесто, оно будет мягкое и слегка липковатое. При замесе старайтесь не добавлять муки, в крайнем случае смажьте руки подсолнечным маслом. Закройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут подходить.
2
Через 20 минут тесто поделить на несколько частей, из каждой части скатать валик диаметром 1,5 - 2 см. и длиной, равной ширине противня. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать маслом. Разложить валики теста на расстоянии 1 см друг от друга. Ножом или другим приспособлением разрезать эти валики поперек сверху вниз через весь противень на кусочки размером примерно 1,5 см. Смазать их подсолнечным маслом, которое у нас осталось. Оставить на расстойку. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 170 градусов. Не пересушите.
3
Тем временем приготовим крем. 500 мл молока и сливки поставить на огонь. В остальное молоко всыпать сахар, ванильный сахар и пудинг, добавить ром, размешать. Как только молоко закипит, вливать тонкой струйкой пудинговую смесь, постоянно помешивая. Варить две минуты. В отдельной мисочке растопить 40 г масла, 2 ложки меда, добавить 2 ложки рома. Достать из духовки готовые дукатки и обильно смазать их масляно-медовой смесью. Если дукатки будут есть дети, алкоголь можно исключить. Уже на этой стадии получаются отличное блюдо, которое можно есть и так.
4
Разделить булочки. В глубокую тарелку положить порцию дукаток, залить кремом, подавать. Приятного аппетита!
4223,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390