Щука, фаршированная ложной икрой

Главная Рецепты Щука, фаршированная ложной икрой
В принципе это обычный рецепт обычной фаршированной щуки. Но есть маленькая добавочка, которая даст рыбке сочность и вкус. И присутствует один удивительный нюансик, который делает эту рыбку необычной, отличной от подобных.
Щука, фаршированная ложной икрой
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-05 14:53:49
Пользователь: venus
Понадобится
Щука, фаршированная ложной икрой
Рыба Щука
2 шт
Молоко
1 л
Батон Черствый
1/4 шт
Лук репчатый
1 шт
Рис Мистраль "Индика"
1/2 стак.
Яйцо куриное
2 шт
Курага
2 шт
Соль По вкусу
по вкусу
Сметана Для смазки
по вкусу
Желток яичный Для смазки
по вкусу
Масло растительное Для смазки
по вкусу
Как приготовить
Щука, фаршированная ложной икрой
1
Берем нашу рыбку. Чистим ее. Вырезаем жабры. Отрезаем щуке голову, но не насовсем. А вот так. Вынимаем все внутренности. Очень аккуратно что бы не повредить желчный пузырь. Снимаем кожу с остова чулком. Получится вот такая красота. Со второй щуки мясо просто срезаем. Очень желательно пинцетом выбрать все кости. Теперь берем мясо с обеих щук и кожу с головой от первой и замачиваем это все в пол-литре молока. Через час молоко сливаем и заливаем свежим. Это нужно для того чтобы избавиться от запаха тины. Но если вас устраивает щучий запах, то можно не заморачиваться. Немного молока разливаем в формочки для льда и замораживаем.
2
Лук и щучье мясо измельчаем на комбайне. Туда же добавляем натертый батон без корки. Солим. Перемешиваем. Даем немного постоять. Лук рубим и перемешиваем с фаршем. Ставим отвариваться рис и яйца. Рис слегка солим. А теперь опять отправляем фарш в комбайн или блендер и добавляем туда первый секретный и необычный ингредиент: замороженное молоко! Разбиваем лед в крошку и смешиваем составляющие. Молочный лед придаст щучке сочность и нежность. Достаточно плотненько набиваем щучку фаршем. Затем берем палочку или что-либо имеющую длинную не очень толстую ручку. У меня для этих целей есть молоток.
3
Вставляем палочку в щучку и аккуратно формируем углубление. Теперь берем рис, и рубленное яйцо. Смешиваем. Разделяем на 2 части. В одну добавляем второй секретный ингредиент: мелко порубленную курагу. Курагу желательно предварительно часок вымочить в обычной воде. Вот у нас и получилась ложная икорка. Причем двух видов: с курагой и без. Начиняем щучку ложной икоркой. Одну половину щуки начиняем икрой с курагой, а вторую - без. Для того, что бы угодить всем. И любителям сладенького, и любителям традиционного. Рыбка получилась толстенькая, бокастая.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень, смазываем его растительным маслом. Кладем нашу рыбку. Делаем смесь сметаны, желтка и соли. Время от времени промазываем нашу рыбку этой смазкой. Она даст приятную, золотистую корочку. Вынимаем нашу щучку. Ее можно подавать и на праздничный стол. Для этого нужно украсить. Это делается очень просто при помощи майонеза и кетчупа. Можно из кондитерского шприца, а можно прямо из упаковки (мягкой). Хорошо на щучке смотрятся и маслины с оливками. Но я щуку готовила к обычному ужину. А майонез или кетчуп мы не жалуем, поэтому подала эту красавицу в естественном виде. В качестве приятного дополнения предложив горчицу, хрен, лимон и домашние маринованные овощи. Жаль, что у меня эта фотография слишком большая и края получились обрезанными. Но, если Вы нажмете на нее, то увидите, что щучка и в повседневном наряде очень даже неплохо смотрится. Муж у меня консерватор. Он любит обычную фаршированную щуку с обычными для нее добавками. Поэтому он получил вот такую тарелочку:
5
Мы же с дочкой любим вариант с курагой. Тут так и просится соус, приготовленный из желтых помидоров с оранжевым перцем и пикантным чили с капелькой меда. У этого соуса кисло-сладко-острый вкус. Если не хотите делать его сами, то можно похожий купить в магазине.
10837,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390