Мусака

Мусака
Калорийность
средняя
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-02-12 12:31:15
Понадобится
Мусака
Мясо
200 г
лук репчатый
50 г
томатная паста
20 г
помидоры
100 г
мука
50 г
яйца
2 шт
масло сливочное
100 г
молоко
250 мл
картофель
200 г
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Мусака
1
Лук мелко нарезать и обжарить на 50 г сливочного масла вместе в томатной пастой. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить к луку и жарить 15-20 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель и жарить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
2
Переложить все в огнеупорную посуду высотой не более 5 см, посолить, поперчить, добавить полстакана воды и запекать в духовке до тех пор, пока вода не выпарится. Яйца взбить, смешать с молоком, мукой и 50 г масла, полученной смесью равномерно залить содержимое формы и выпекать до появления на поверхности золотистой корочки.
344,recipe
Похожие рецепты
Мусака
Как приготовить:    Отмерить 100 г манной крупы. Вскипятить молоко, при постоянном помешивании всыпать в него манку тонкой струйкой. Варить на минимальном огне 5-7 минут после закипания, изредка помешивая. Каша получается очень густая. В готовую кашу добавить сливочное масло, перемешать и оставить...
Понадобится:   крупа манная, молоко, масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная, лук репчатый, фарш мясной, масло растительное, соль, перец черный, кориандр молотый.
Как приготовить:    Виноградные листья залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Свинины и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и специи, хорошо вымесить, разделить на части и завернуть в виноградные листья.
Понадобится:   свинина, лук репчатый, лист виноградный, мацони, зелень петрушка, укроп, кинза, базилик, чеснок, соль, специи, перец красный жгучий.
Как приготовить:    Тунца, картофель и лук нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в молоке белым хлебом, посолить, поперчить, хорошо перемешать и слегка отбить. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты и обжарить с одной стороны на открытой сковороде...
Понадобится:   тунец, лук репчатый, картофель, белый хлеб, соль, перец.
Как приготовить:    Для маринада смешать все соусы, разведенный в 50 мл уксус, измельченный до состояния кашицы лук, сахар, кориандр, корицу и бадьян. Свинину нарезать на небольшие медальоны, промыть, обсушить, обильно обмазать маринадом, посыпать розмарином, хорошо перемешать и поместить в холодильник...
Понадобится:   свинина, лук белый, темный соевый соус, имбирный соус, сладкий соус чили, японский рисовый соус, кориандр, корица, бадьян, сахар тростниковый коричневый, масло оливковое, розмарин листочки.
Как приготовить:    Свиную рульку обмыть, обсушить бумажными полотенцами. Затем острым ножом аккуратно вырезать кость. Соевый соус соединить с натёртым на мелкой тёрке чесноком, измельчённым перцем чили, зёрнами кориандра и хорошо перемешать. Полученной смесью натереть рульку со всех сторон...
Понадобится:   соевый соуc, рулька свиная, морковь, лук-порей, чеснок, зерна кориандра, перец чили.
Как приготовить:    Свиную вырезку разрезать вдоль на два равных куска, оба куска надрезать вдоль на три четверти, раскрыть как книгу и слегка отбить. Три абрикоса оставить для маринада, остальные разложить на мясе так, чтобы до краев оставалось 1,5-2 см. Свернуть мясо рулетом по длинной стороне,...
Понадобится:   свиная вырезка, абрикосы или курага, кисло-сладкий соус, коричневый сахар, соус терияки, томатный соус, дижонская горчица, лук репчатый, чеснок, измельченный корень имбиря, молотый черный перец, корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика.
Как приготовить:    Стебли сельдерея и болгарский и перец мелко порезать, залить подсоленной водой и проварить 2 минуты. Слить воду. Миндаль обжарить на сковороде. Размолоть в миксере чеснок, лук и зелень сельдерея.
Понадобится:   сельдерей черешковый, перец сладкий, соль, миндаль лепестками, фарш мясной говяжий, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, сыр козий, тесто слоеное, мука пшеничная, мята, перец кайен, йогурт натуральный, карри.
Как приготовить:    Берём крупные, стареющие огурцы, моем, чистим, перерезаем пополам и с помощью ложки вынимаем семена с мякотью. Делаем углубление. В итоге получаются лодочки. Готовим приваренный рис. Для этого рис моем, заливаем водой, чтобы она только покрыла рис, добавляем соль, доводим до...
Понадобится:   томатный сок, огурец, рис, лук репчатый, чеснок, фарш мясной, сахар, соль.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru