Сало из борща
Данный рецепт заинтересовал своим нестандартным подходом к столь популярной заготовке как сало. Рецепт старинный и очень простой, даже сомневалась, делиться ли им, тут все между делом. Можете закидать тапками, но поделюсь. У рецепта есть своя история. Раньше так готовила почти каждая украинская хозяйка и брала с собой кусочек сала в поле. Во время обеда женщины и мужчины дегустировали и чьё сало оказывалось вкусней, у того и борщ вкусный. А значит и хозяйка хороша.
Интересно? Тогда смело пробуйте!
Зелень любая, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Сало из борща
1
Итак, рецепт как бы два в одном - борщ и, собственно, сало. Сало берём солёное (как в старину) или свежее. Честно скажу - делала оба варианта, разницы не заметила. Итак берём кусок сала граммов 300-500, хороший и лучше с прослоечками мяса. Кладём сало в холодную воду в кастрюлю и далее, не обращая внимания на сало, варим борщ как обычно. Борщ жирным не будет! Борщ сварился. Дадим ему немного настояться и вынимаем наше сало, очищаем его от овощей. Посыпаем солью, перцем, давленым чесноком и зеленью. Кто любит свежее и мягкое сало - можно есть сразу, вместе с борщом. Раньше именно так и ели.
2
Мне больше нравится втереть специи - и в морозилку. А потом уже нарезать тонкими кусочками и наслаждаться. Сало получается несколько пресное, но зато душистое и нежно-розового цвета. Так что для любителей посолонее, вместе со специиями можно втирать перед заморозкой также и соль.