Сало из борща

Главная Рецепты Сало из борща
Данный рецепт заинтересовал своим нестандартным подходом к столь популярной заготовке как сало. Рецепт старинный и очень простой, даже сомневалась, делиться ли им, тут все между делом. Можете закидать тапками, но поделюсь. У рецепта есть своя история. Раньше так готовила почти каждая украинская хозяйка и брала с собой кусочек сала в поле. Во время обеда женщины и мужчины дегустировали и чьё сало оказывалось вкусней, у того и борщ вкусный. А значит и хозяйка хороша. Интересно? Тогда смело пробуйте!
Сало из борща
Время
40 мин
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-01-02 16:19:35
Пользователь: ornella
Понадобится
Сало из борща
Сало
300 г
Соль
по вкусу
Зелень любая, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Сало из борща
1
Итак, рецепт как бы два в одном - борщ и, собственно, сало. Сало берём солёное (как в старину) или свежее. Честно скажу - делала оба варианта, разницы не заметила. Итак берём кусок сала граммов 300-500, хороший и лучше с прослоечками мяса. Кладём сало в холодную воду в кастрюлю и далее, не обращая внимания на сало, варим борщ как обычно. Борщ жирным не будет! Борщ сварился. Дадим ему немного настояться и вынимаем наше сало, очищаем его от овощей. Посыпаем солью, перцем, давленым чесноком и зеленью. Кто любит свежее и мягкое сало - можно есть сразу, вместе с борщом. Раньше именно так и ели.
2
Мне больше нравится втереть специи - и в морозилку. А потом уже нарезать тонкими кусочками и наслаждаться. Сало получается несколько пресное, но зато душистое и нежно-розового цвета. Так что для любителей посолонее, вместе со специиями можно втирать перед заморозкой также и соль.
10798,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390