Фляки по-деревенски

Главная Рецепты Фляки по-деревенски
Очень вкусный и сытный крестьянский суп, весьма популярный не только в Польше, но и в соседних странах. Например, в Чехии.
Фляки по-деревенски
Время
4 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-13 20:28:54
Пользователь: klusha
Понадобится
Фляки по-деревенски
Рубец говяжий
1 кг
Хвост говяжий
1 шт
Лук-порей
1 шт
Сельдерей корневой
1 шт
Морковь небольших
3 шт
Масло сливочное у меня топлёное
50 г
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Соль
2 ч. л.
Лист лавровый
2 шт
Мука пшеничная с горкой
1 ст. л.
Орех мускатный молотый
1/2 ч. л.
Имбирь молотый
1/2 ч. л.
Как приготовить
Фляки по-деревенски
1
Традиционно этот суп готовят из рубца и голяшки, но я решил заменить голяшку говяжьим хвостом. Рубец варю на среднем огне один час. Затем воду сливаю. Режу рубец небольшими кусочками. Обычно, когда готовят фляки (или флячки), рубец режут полосками. Я порезал так, чтобы кусочки удобно помещались в ложку. Хвост режу порционными кусками.
2
Закладываю рубец и хвост в кастрюлю, заливаю воду, ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю на малом огне 3 часа. Тем временем занимаюсь корнеплодами. Сельдерей и морковь режу кубиками
3
Хвосты м рубец уже близки к готовности, и я закладываю сельдерей м морковь. Пора заняться луком. В данном случае я предпочёл зелёную часть. Режу его произвольно. Растапливаю на сковороде сливочное (у меня топлёное) масло,
4
И выкладываю лук. Минут 10 -15 достаточно, чтобы лук начал подрумяниваться. Подсыпаю полную столовую ложку муки в сковородку и тщательно перемешиваю. Выкладываю всё содержимое сковородки в кастрюлю. Праздник цвета! Добавляю молотые мускатный орех и имбирь. Можно добавить свежий имбирь. Это по вкусу.
5
При подаче к столу можно украсить свежей зеленью петрушки. Smacznego!
10409,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390