Сытный суп с пельменями

Главная Рецепты Сытный суп с пельменями
Пельмени в своем традиционном варианте уже успели многим надоесть. Предлагаю вам свой рецепт невероятно вкусного и сытного супчика! Все на обед!
Сытный суп с пельменями
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-25 13:02:03
Пользователь: mercury
Понадобится
Сытный суп с пельменями
Мясо (у меня были куриные потроха
200 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Пельмени (или штучек 20, зависит от размеров
350 г
Картофель
3 шт
Масло растительное для зажарки
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, базилик и проч.
1 пуч.
Сыр твердый (по желанию
по вкусу
Как приготовить
Сытный суп с пельменями
1
Вот нужные нам продукты Берем мясо, размораживаем, тщательно его промываем и ставим вариться. До закипания на сильном огне без крышки, после закипания - на слабом огне и уже с крышкой. Варим часа полтора и не забываем снимать пенку! Пока готовится бульон, займемся прочими ингредиентами. Сначала режем рук, обжариваем минуты 3-5 в растительном масле
2
Трем морковь на крупной терке, добавляем к луку, помешиваем, жарим еще минут 5. Зажарка готова! Теперь берем пельмени. Их нужно слегка подрумянить, чтобы они не развалились, когда попадут в бульон. Обжарим буквально минут 5-7 на сильном огне, помешиваем Чистим картошку, аккуратно крошим брусочками
3
Бульон готов. Вытаскиваем мясо, закладываем в бульон пельмени, картофель и зажарку, солим и перчим по вкусу, варим на медленном огне минут 20-25 с закрытой крышкой. По-началу надо будет помешивать, чтобы пельмени не прилипли ко дну. При необходимости можно добавить кипяченую воду, если выкипело слишком много бульона За минут 5 до готовности добавляем свежую зелень. У меня были петрушка и укроп Когда все готово, даем постоять супчику еще минут 15. Я люблю перед подачей добавить в горячий суп тертый сырок, который мгновенно расплавится и придаст невероятный вкус. Приятного аппетита!
4
:)
6310,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390