Постные пирожки с гречкой

Главная Рецепты Постные пирожки с гречкой
Предлагаю вам, постящиеся и не постящиеся поварята пирожочки с гречкой! Это русская классика! У меня такие пирожочки уничтожаются не только семьей, но и друзьями, которые далеки от постной жизни!
Постные пирожки с гречкой
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-06 13:39:12
Пользователь: salatoed
Понадобится
Постные пирожки с гречкой
Вода
300 мл
Масло подсолнечное
100 мл
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Мука пшеничная
650-700 г
Крупа гречневая
1 стак.
Вода
2,5 стак.
Лук репчатый
1 шт
Грибы
300 г
Как приготовить
Постные пирожки с гречкой
1
Начнем с теста! Воду подогреваем до.t - 36° - 37° С. Кладем в нее дрожжи + 1ст. л. сахара + 1ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем для брожжения на 15 - 20мин. Наши дрожжи забродили. Высыпаем в дрожжи оставшийся сахар + подсолнечное масло + 1ч. л. соли и перемешиваем! Теперь добавляем 1,5 стакана муки и слегка взбиваем вилочкой! Вот такое тесто должно получиться! Оставляем его на 15 минут для подьема!
2
Теперь начинаем добавлять муку! Муку обязательно просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом! Добавляем муку до тех пор, пока тесто не начнет отстовать от стенок посуды! Выкладываем на стол и вымешиваем тесто, пока оно не начнет пищать! Выкладываем тесто в посуду, слегка смазанную раст. маслом и посыпав сверху мукой, ставим в теплое место на 35-40 минут!! У вас может уйти больше, или меньше времени! Все зависит от дрожжей! За время подьема тесто два-три раза обминаем!! Вот такое у тас тесто! Пока тесто поднимается займемся начинкой! Половину грибов мелко режем и отвариваем вмесие с грибами в подсоленной воде! На стакан крупы - 2,5 стакана воды! Двоводим до кипения и убавляем огонь на минимум! Нарезаем оставшиеся грибы и лук. Разогреваем сковородку и наливаем 150мл подсолнечного масла, солим по вкусу. Обжариваем на среднем огне 15минут при помешивании. Смешиваем нашу гречку с зажаркой! Начинка готова!
3
Разделываем тесто - делаем пирожочки. Наши пирожочки слегка подошли ( за пять минут )! Завариваем крепкий черный чай : на 100мл воды - 1ч. л. заварки. Процеживаем. Добавляем 1ст. л. сахара.
4
Смазываем наши пирожочки и ставим их в духовку при t - 200° С на 15 минут. Затем еще раз смазвваем и убавив огонь до t 180° С опять ставим в духовку на 7-10 минут! Наши пирожки с гречкой готовы! Приятного аппетита!!!
1412,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390