Суп-гуляш в хлебе
Этот чудесный сытный мясной суп из Чехии. Сейчас, когда похолодало и выпал первый снег, наваристый мясной суп в тарелочке из домашнего хлебушка порадует ваших домашних.
Понадобится
Суп-гуляш в хлебе
Мука пшеничная цельнозерновая
2 стак.
Масло подсолнечное
4 ст. л.
Дрожжи сухие в упаковке 11 г
1 пач.
Бульон говяжий бульон
2 л
Фарш мясной свино-говяжий
500 г
Как приготовить
Суп-гуляш в хлебе
1
Готовим хлебушек. Указанное количество ингредиентов для двух средних тарелочек или четырех небольших. Я готовила из половины ингредиентов, поэтому у меня получились две небольшие тарелочки. В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи. Наливаем подсолнечное масло Вводим теплую водичку понемногу, перемешиваем сначала ложкой потом руками.
2
Готовое тесто скатываем в шарик, накрываем чистым полотенцем и убираем тёплое место на час Пока тесто подходит, варим суп. Я варила бульон одновременно со всеми манипуляциями, поэтому бульон у меня был горячий. А мясо, которое я сняла с косточки, нарезала кубиками и добавила в суп. Луковицу нарезаем кубиками, морковку трём на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковку на сливочном масле до золотистого цвета
3
К луку и моркови добавляем фарш. Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки фарша были как можно меньше Солим, перчим фарш. Добавляем несколько столовых ложек бульона Добавляем три столовые ложки муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Нарезанную соломкой картошку, всыпаем в кипящий бульон. Следом за картошкой отправляем обжаренный фарш с луком и морковкой. Даем покипеть 5-7 минут и выключаем.
4
Подошедшее тесто делим на четыре небольших шарика или на два побольше, как вы хотите. Выкладываем на большой противень и оставляем для расстойки на 10 минут. По истечении этого времени отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления зависит от духовки и размера булочек. У меня булочки небольшие, поэтому пекла я их 30 минут. С готовых булочек аккуратно отрезать верхушку и ложкой вынуть мякоть. Тарелочка готова! Наполняем булочку густым супчиком, накрываем крышечкой и подаем к столу! Приятного аппетита!