куриная печень по-русски

Главная Рецепты куриная печень по-русски
куриная печень по-русски
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
3-4 порции
Пользователь green
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Русская кухня
Добавлен: 2014-04-13 16:11:15
Пользователь: green
Понадобится
куриная печень по-русски
куриная печень
500 г
морковь
1 шт
репчатый лук
1 шт
соленый огурец
1 шт
мука
1 ст. ложка
сливочное масло
50 г
мясной бульон
полстакана
сметана
100 г
соль, перец
по вкусу
укроп, пертрушка
по вкусу
Как приготовить
куриная печень по-русски
1
Крупно нарезать лук и морковь, обжарить на сливочном масле. Добавить печень и жарить до образования корочки, затем добавить нарезанный кружочками соленый огурец.
2
Посыпать сверху мукой, хорошо перемешать, залить бульоном и закипятить, после чего добавить сметану, посолить и поперчить.
3
Разложить по порционным горшочкам и на 10-15 минут поместить в духовку при 180 градусах. При подаче украсить веточками зелени.
141,recipe
Похожие рецепты
куриная печень по-русски
Как приготовить:    Лук мелко нарезать, морковь нарезать брусочками, белые грибы нарезать небольшими кусочками. Распустить на сковороде топленое масло и обжарить на нем лук и морковь, периодически помешивая, в течение нескольких минут. Затем добавить грибы и жарить образования у них золотистой...
Понадобится:   печень индейки, свиное сало, лук репчатый, морковь, белые грибы, топленое масло, соль, перец, специи и травы.
Как приготовить:    Лук и морковь нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до золотистости ы течение немкольких минут. Выложить на сковороду прелварительно промытые куриные сердечки и продолжать жарить 5-6 минут. Влить белое вино и тушить 30-40 минут на среднем огне.
Понадобится:   сердечки куриные, лук белый, морковь, сливки 10%, вино белое сухое, масло оливковое, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Печень очистить от пленок и протоков, нарезать ломтиками, залить молоком и дать постоять с течение 20 минут. Затем промыть, обвалять в муке и обжарить на двух столовых ложках растительного масла до полуготовности и переложить в форму для запекания.
Понадобится:   печень куриная, молоко, мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, яблоко кисло-сладкое.
Как приготовить:    Печень до полу готовности, охладить и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать, добавить сметану и перемешать еще раз.
Понадобится:   печень куриная, соевый соус, яйцо куриное, сметана, масло оливковое, лук зеленый, петрушка, прованские травы.
Как приготовить:    Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, морковь нарезать мелкими кубиками. Печень, сердечки и желудки хорошо промыть и мелко нарезать. У маринованных помидор удалить кожицу и мелко нарезать вместе с маринованным болгарским перцем.
Понадобится:   печень куриная, сердечки куриные, желудки куриные, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили, помидор маринованный, маринованный болгарский перец, фасоль консервированная, смесь специй.
Как приготовить:    Сердечки очистить, разрезать на 2-3 части, хорошо промыть, выложить в кастрюлю с толстым дном и залить холодной водой так, что бы она только прикрывала сердечки сверху. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Снять крышку, посолить и варить на среднем...
Понадобится:   сердечки куриные, лук репчатый, сливки, соль, карри, кус-кус.
Как приготовить:    Лук нарезать кольцами, перец нарезать крупными кусочками, смешать, слегка обжарить, добавить нарезанные кружочками соленые огурцы и томить на медленном огне 4-5 минут.
Понадобится:   куриные сердечки, репчатый лук, сладкий перец, соленые огурцы, красное вино, мясной бульон, растительное масло, зелень, специи.
Как приготовить:    Для маринада лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, добавить уксус, совевый соус, оливковое масло, мед, горчицу, аджику, соль, красный перец, сушеные травы и все хорошо перемешать. Сердечки промыть, отжать от лишней жидкости, залить маринадом и поставить в холодильник...
Понадобится:   сердечки куриные, уксус бальзамический, соевый соус, мед, горчица, соль, перец красный, аджика, масло оливковое, чеснок, сушеные травы, лук репчатый.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390