Тефтели из куриной грудки

Главная Рецепты Тефтели из куриной грудки
Тефтели из куриной грудки
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Рассказано друзьями, знакомыми
Добавлен: 2014-04-13 15:25:26
Пользователь: green
Понадобится
Тефтели из куриной грудки
куриные грудки
400 г
сливочное масло
80 г
молоко
1 стакан
мука
1 ст. ложка
панировочные сухари
1 ст. ложка
мускатный орех
щепотка
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Как приготовить
Тефтели из куриной грудки
1
Куриные грудки со сливочным маслом (25-30 г) пропустить через мясорубку, фарш вымесите, добавить соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари, сформировать небольшие тефтели.
2
Обжарить муку на сковороде до светло-коричневого цвета, добавить 50 г сливочного масла, влить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать и проварить на медленном огне полторы-две минуты. Тефтели опустить в соус и тушить до готовности.
140,recipe
Похожие рецепты
Тефтели из куриной грудки
Фарш посолить, добавить 2 яйца. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить до готовности. Лук с грибами добавить к фаршу, всыпать панировочныеые сухари, хорошо перемешать и оставить в холодильнике под пленкой на 30 мин.
Куриные котлеты с грибами:   фарш куриный, лук белый, шампиньоны, сухари панировочные, соль, яйцо куриное.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке, соединить вместе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в сковороду фарш и жарить в течение 10 минут. Добавить заправку МАГГИ.
Фаршированные помидоры:   помидор, фарш куриный, кус-кус готовый, лук репчатый, морковь, заправка магги для рассольника, зелень, масло растительное для жарки, смесь перцев, соль.
Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и вымоленным в воде или молоке белым хлебом. Добавить в фарш сметану, кетчуп, мелко нарезанную петрушку, яйцо, соль, перец, специи по вкусу, хорошо вымесить, слегка отбить и оставить на 5-10 минут. Для соуса смешать томатный сок, сливки, посолить, добавить специи по вкусу.
Тефтели из индейки в томатном соусе с сыром моцарелла:   мясо индейки, лук репчатый, чеснок, хлеб белый, сметана, кетчуп, яйцо куриное, петрушка, сок томатный, сливки, сыр мягкий моцарелла, соль, перец, специи.
Филе с творогом пропустить через мясорубку. Посолить и приправить по вкусу. Овсяные хлопья слегка измельчить и смешать с кунжутом и семенами льна. Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в панировке. Выложить в форму для запекания и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне:   филе куриное, творог, хлопья овсяные, кунжут, семена льна, соль, специи.
Панировочные сухари размочить в сливках. Лук почистить и мелко порезать. Зелень петрушки мелко порубить. В готовый фарш добавить лук, зелень, яйцо, сухари, посолить, поперчить и тщательно перемещать.
Рулет из индейки с травами:   фарш из индейки, сыр твердый, лук репчатый, яйца, сливки, петрушка, панировочные сухари, сушеный базилик и мята, соль, перец.
Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм, добавить к фаршу остальные ингредиенты, кроме лука. Тщательно размешать до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша.
Французские колбаски Буден Бланк:   грудинка свиная, бедро куриное без кожи и кости, сливки 20%, бренди холодное, яйцо куриное, чеснок сушеный, лук-шалот, кишки бараньи, тимьян сушеный, соль.
Филе индейки нарезать средними кусками. Чернослив залить горячей водой, одну луковицу очистить и порезать четвертинками колец. Одну морковь натереть на крупной терке. В сковороду влить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и тушить, пока она не станет светлой. Снять с огня и дать немного остыть.
Тефтели из индейки с черносливом и овощами:   филе индейки, морковь, лук репчатый, чернослив без косточек, масло растительное, хмели-сунели, томатная паста, сметана, петрушка, укроп, чеснок, соль, перец.
Куриное филе, морковь, лук и перец нарезать кусочками, зелень мелко нарезать. В блендере измельчить овощи, затем добавить кусочки филе и довести фарш до состояния однородной массы. Сформировать тефтели среднего размера, Поместить в лоток пароварки и готовить около 30 минут.
Паровые тефтели с овощным пюре:   филе куриное, морковь, перец зеленый, лук репчатый, зелень, брокколи, кабачок, масло оливковое, соль, кардамон.
Новости
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber, в рамках конференции Forbes Under 30 Summit, презентовала свой новый проект - абсолютно нового...
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Статьи
Самые полезные овощи
Приятное овощное изобилие в сегодняшних супермаркетах...
Как правильно выбрать томатный сок
Томатный сок - один из самых богатых по содержанию...
Цветы, популярные в кулинарии разных стран мира
Как это не удивительно, но многие цветы, помимо декоративной...
Как правильно готовить креветки
Морепродукты обязательно должны быть в рационе здорового...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru