Картофельная запеканка Домашняя

Главная Рецепты Картофельная запеканка Домашняя
Делюсь рецептом Картофельной запеканки, она получается очень сочная и нежная. Такую запеканку можно приготовить для праздничного стола, или в обычные будни, чтобы поужинать всей семьёй. Эту запеканку я готовила для праздничного стола, поэтому выход готового блюда получился большой - 2 противня. Готовится просто и быстро, а гости остались сытыми и довольными.
Картофельная запеканка Домашняя
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
16 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-07 18:40:08
Пользователь: green
Понадобится
Картофельная запеканка Домашняя
Филе куриное
1.2 кг
Картофель
1.3 кг
Лук репчатый
280 г
Сметана
450 г
Сыр голландский
400 г
Соль
2 ч. л.
Как приготовить
Картофельная запеканка Домашняя
1
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления картофельной запеканки. Куриное филе необходимо нарезать тоненькими и длинными полосками. Можно конечно использовать другое мясо, но курица это самый оптимальный вариант, т. к. пропекается в духовке она быстро, а после приготовления остается очень мягкой, нежной и сочной. Я пробовала готовить запеканку с другим мясом, но в отличие от курицы ему требуется больше времени, чтобы стать мягким и тающем во рту, а курица никогда не подводит. Целый картофель я режу кружками.
2
Противень я застилаю пергаментной бумагой. На нее начинаю выкладывать сначала кружочки картофеля. Если делать без пергамента, то противень потом надо замачивать, т. к сок, который выделяет блюдо, начинает пригорать к краям противня. После того, как я выложила слой картофеля, я его посыпаю солью. Затем, на картофель необходимо выложить полоски куриного филе.
3
После того, как я выложила слой куриного филе - сверху его солю. Теперь я готовлю Заливку из лука и сметаны. Для этого лук необходимо нарезать полукольцами. В отдельную кастрюльку я руками расщепляю порезанный лук.
4
Затем, в лук я добавляю сметану. Все это хорошо перемешиваем ложкой до однородности. В Заливку я добавляю соль по своему вкусу.
5
Сметанно-луковую Заливку необходимо выложить сверху на куриное филе с картофелем. Заливку равномерно распределяю ложкой по всему объёму противня. Сыр необходимо потереть на крупной тёрке. В запеканке я использовала Сыр Голландский, т. к. в готовом блюде он получается очень мягким и нежным.
6
Тёртый сыр я равномерно распределяю по всему объёму противня. Ну, вот на этом, пожалуй, процесс приготовления заканчивается! Выпекать в духовке при температуре 180С* примерно 45-50 минут. Вот так выглядела моя картофельная запеканка после духовочки! Ориентиром готовности послужит нам золотистая корочка. Снимаем пробу, чтобы оценить готовность картофеля - он должен быть мягким и таять во рту. Гостям запеканку можно вынести прямо на противне - смотрится очень красиво. Когда я делаю эту запеканку для всей своей большой семьи, то потом аккуратно перекладываю её с противня в отдельную посуду и убираю в холодильник.
7
После того, как я переложила свою запеканку в другую посуду, то у меня остался совершенно чистый противень, который я просто протерла влажной тканью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!
646,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390