Плетёнка из морковного теста

Главная Рецепты Плетёнка из морковного теста
Пасхальная выпечка должна быть сдобной, ароматной, солнечной. Попробуйте испечь такую плетёнку из морковного теста. Пышную, ароматную и очень вкусную.
Плетёнка из морковного теста
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-06 09:09:23
Пользователь: mercury
Понадобится
Плетёнка из морковного теста
Морковь Крупные
2 шт
Дрожжи САФ-МОМЕНТ
1 ч. л.
Молоко
50 мл
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
4 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Цедра апельсина
1 ст. л.
Кардамон молотый
1/4 ч. л.
Ванилин
1/5 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
350 г
Желток яичный
1 шт
Сахарная пудра
1 ст. л.
Молоко
1 ст. л.
Как приготовить
Плетёнка из морковного теста
1
Сырую очищенную морковь измельчить в блендере. Должно получиться около стакана (200 мл) пюре. Далее нам понадобятся дрожжи САФ-МОМЕНТ. К морковному пюре добавить дрожжи, разведенные теплым молоком, яйца и 100 г муки. Убираем в теплое место для брожения.
2
Часа через полтора масса значительно увеличится в объеме. Добавляем остальные ингредиенты: растопленное (не горячее!) масло, соль, сахар, ванилин, кардамон и цедру апельсина. Постепенно подсыпая муку, вымешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться в два раза.
3
Обминаем его и раскатываем в круг, толщиной около 7-10 мм. Разрезаем по спирали, чтобы получился длинный жгут. Начинается самое интересное. Плетение. Обращаемся с тестом аккуратно, чтобы жгут не вытягивался.
4
Получается аккуратная плетенка. Кстати, перед тем, как приступать к тесту, можно потренироваться с поясом, например. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 30 минут. Смешиваем вилкой желток, молоко и сахарную пудру. Смазываем этой смесью заготовку.
5
В моей духовке процесс выпечки занял 30 минут при 200 градусах.
7241,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390