Пельмени Домашние

Главная Рецепты Пельмени Домашние
Ну, вот как и обещала рецепт про Домашние Пельмени в механическом режиме раскатки! В данном рецепте я покажу и расскажу, как можно в домашних условиях приготовить Домашние Пельмени с помощью специальной механической машинки. Вкусно, сытно, а главное по-домашнему, а времени сэкономлено прилично! Раньше я делала пельмени вручную, делала их впрок, и на это уходило ужасно много времени и сил, но когда в мои руки попала эта машинка, то все кардинально изменилось...
Пельмени Домашние
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
35
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-19 17:22:34
Пользователь: grenboy
Понадобится
Пельмени Домашние
Молоко
1.5 стак.
Сахар Без горки!
1.5 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт
Соль Без горки!
1 ст. л.
Мука пшеничная
4.5 стак.
Свинина
1 кг
Говядина
1 кг
Лук репчатый Среднего размера
1 шт
Соль Без горки!
1.5 ст. л.
Хлеб
2 шт
Яйцо куриное
2 шт
Молоко Для замачивания хлеба
0.5 стак.
Как приготовить
Пельмени Домашние
1
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления мясной начинки для домашних пельменей. Замачиваем хлеб в молоке примерно на 5 мин. В большую кастрюлю разбиваем яйца, и начинаем прокручивать в мясорубке мясо.
2
Я прокручиваю все вперемешку: Свинину и говядину, и постепенно добавляю лук, и замоченный хлеб с молоком. После того, как я прокрутила все ингредиенты для пельменной начинки, то в конце я перемешиваю все это руками до однородной консистенции и солю. Кто любит, тот может добавить еще и специи на своё усмотрение. В широкую кастрюлю добавляем ингредиенты для приготовления теста для домашних пельменей. Сначала я положила соль + сахар.
3
Затем, я добавила молоко. В молоко разбила яйца. Миксером я перемешала все добавленные ингредиенты в однородную массу. Затем, постепенно добавляем муку: добавляем все по одному стакану и сразу перемешиваем миксером. Необходимо все очень тщательно перемешать и разбить комочки.
4
По мере того, как мы добавляем муку, наше тесто начинает становиться густым. После этого я начинаю тесто перемешивать руками, и так же постепенно подсыпаю муку. Замешать тесто необходимо так, чтобы оно не прилипало к рукам, и отставало от стенок кастрюли, чтобы из него можно было легко сформировать шар, чтобы потом с этим шаром было легко работать. В данный рецепт уходит где-то 4-5 стаканов муки. В ингредиентах я указала, 4,5 стакана, если тесто будет не достаточно твердым, то муку можно будет подсыпать. После того, как тесто сделано, ему можно дать немного отдохнуть, да и себе тоже! Ну, а можно и сразу делать домашние пельмешки.
5
Как я уже говорила ранее, в другом моем рецепте о Домашней Лапше, что в моем арсенале кухонных приборов есть механическая машинка, которая называется Тестораскатчик, марок таких машинок очень много, а принцип у всех одинаковый. С такой машинкой я однажды накрутила 8 кг домашних пельменей, моя морозилка еле выдержала такой натиск домашних пельмешей, которые в нее заходили ;-) В нашем рецепте, выход конечно же будет меньше! От основного куска теста необходимо отщипнуть небольшой кусочек (примерно с ладонь), немного его расплющить руками, обвалять в муке и поместить в эту механическую машинку для раскатки теста. В машинке есть несколько режимов раскатки теста, сначала тесто раскатывается совсем чуть-чуть, и выходит достаточно толстый пласт, но по мере того, как я переключаю его на разные режимы, то тесто постепенно раскатывается, и становиться очень длинным, а толщина его составляет 0,5мм. Машинку нужно крутить вручную за ручку, как раньше крутили механические мясорубки. Еще, что хотелось бы сказать, что не советую покупать такую машинку с электрическим приводом, т. к. руками намного проще уловить нужный момент, когда необходимо немного подправить тесто руками. А с электрической машинкой это будет сделать сложно, т. к. она очень быстро работает, я так думаю, что это электрическая машинка годиться только для каких-нибудь пельменных, но не для домашнего приготовления. А цена этого привода бьет по карману, потому что на эти деньги можно купить 2-е таких машинки! Вот такая длинная простыня получается в итоге - это на самом последнем режиме раскатки (толщина теста 0,5мм). Тесто обязательно нужно посыпать мукой, иначе оно будет слипаться! Я посыпаю тесто мукой после каждого режима прокатки, иначе все слипается в комок!
6
Ну, вот мы и дошли до моей второй насадки, которая называется насадка Равиолли. В комплекте с этой насадкой есть специальная мерная ложечка, которой очень удобно помещать мясо в каждую пельмешку. Тесто я сложила пополам, и середину положила на вторую насадку, а сверху прижала пластиковой насадкой Равиолли (она съёмная). Затем, я начинаю медленно крутить ручку, и машинка снизу выпускает уже готовые пельмешки. Когда мясо уходит вниз, то я останавливаюсь и раскладываю новую порцию мяса (на 3 пельмешки!). Все это нужно делать не торопясь, чтобы получились красивые пельмешечки, ведь процесс приготовления настолько экономит моё время, в отличие от того, когда я делала пельмени вручную. На выходе получаются вот такие прямоугольники. На тесте есть насечки, по которым необходимо правильно разрезать данный пласт, чтобы получились пельмени. Можно это сделать обычным ножом, а я это делаю ножом для резки пиццы.
7
Получается во такой пельменный квадратик с очень красивыми рельефными концами. Тесто очень тоненькое и нежное, а начинки там достаточно для того чтобы ощутить этот замечательный вкус домашних пельменей, не то что в магазинных полуфабрикатах! По мере готовности пельменей, я их выкладываю на подносы, которые я посыпаю мукой, чтобы пельмени не слиплись между собой! Расчищаю морозилку, и пельмени на этих подносах отправляются туда, для того, чтобы немного подморозиться примерно на 1-1.5 часа. Еще один совет: морозилка конечно не резиновая, а чтобы все поместилось, то на подносы я ставлю круглую металлическую решетку от СВЧ-печки, и подносы стоят в морозилке в несколько ярусов, а пока я кручу другую партию пельменей эти уже заморозились. После заморозки я их убираю в пакеты и храню в морозилке. Домашние пельмени не сравняться по вкусу с магазинными, я уже даже и забыла, какой вкус у покупных пельменей! Приятного аппетита, друзья!!!
8909,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390