Луковый пирог

Главная Рецепты Луковый пирог
Делюсь рецептом Лукового пирога. Готовится пирог очень быстро, а получается очень вкусным и нежным, его начинка тает во рту... Входящие в его состав ингредиенты не требуют больших денежных затрат. Этот пирог запросто может украсить Ваш праздничный стол, а гости не останутся равнодушными, как не осталась равнодушной и я, когда попробовала его первый раз в гостях.
Луковый пирог
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
18 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-07 09:08:58
Пользователь: grenboy
Понадобится
Луковый пирог
Масло сливочное
250 г
Мука пшеничная
4.5 стак.
Дрожжи "Живые"
50 г
Соль
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Молоко
200 мл
Масло подсолнечное Для смазки противня
1 ст. л.
Лук репчатый
800 г
Сметана 20%
250 г
Яйцо куриное
4 шт
Сахар
1 ст. л.
Как приготовить
Луковый пирог
1
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления Лукового Пирога. Вот так выглядела упаковка живые дрожжи, которые были использованы в данном рецепте. Дрожжи развести с 50мл. тёплого молока и добавить туда 1/2 ст. ложки сахара.
2
Вилкой все это размешать до однородной консистенции. Дрожжи должны немного постоять, чтобы подойти. Для этого их необходимо оставить в теплом месте на 15мин. Когда дрожжи подойдут, то сверху на поверхности будут появляться пузыри. В отдельную глубокую посуду выкладываем сначала муку, а на нее кладем сливочное масло. Сливочное масло рубим ножом на кусочки в 4,5 стаканах муки.
3
Затем, в тесто я добавляю соль и сахар. В тесто я выливаю подошедшие дрожжи и аккуратно помешиваю всё вилкой. Следом за дрожжами в тесто необходимо вылить оставшееся молоко.
4
Тесто замешивается руками. В итоге должен получиться плотненький шарик. Дать тесту немного времени подойти, т. е. оставить его в покое на 30 мин. Рабочую поверхность я посыпаю мукой. На стол я выкладываю свой плотненький шарик из теста. Вот такой он у меня получился, теперь с ним легко работать и раскатывать скалкой.
5
Шарик я раскатываю в тонкий и большой пласт по размерам моего противня. Чтобы он не прилипал к скалке, его необходимо присыпать мукой. Для украшения пирога необходимо оставить небольшой кусочек теста, в дальнейшем его нужно будет тоже раскатать скалкой (об этом см. ниже). Теперь кладем раскатанное тесто на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Края должны немного свисать с бортов противня - это нужно для дальнейшего оформления пирога!
6
Потом я начинаю готовить начинку. Весь лук режу мелким кубиком. Слегка пассирую лук на сковороде. Лук обжариваю на сковороде совсем немного, т. к. в духовке он потом все равно дойдет до нужного состояния.
7
Затем, я выкладываю свою начинку на противень с тестом. Распределяю по всей поверхности теста и разглаживаю лук ложкой. Свисавшие бортики пирога я, как бы заворачиваю наверх.
8
После того, как борта подвернуты наверх, я начинаю делать на них защипы, просто пальцами зажимаю тесто, и так прохожу по всему периметру. Теперь делаем заливку из сметаны и яиц. В сметану разбиваются яйца. Затем, добавляем туда же сахар.
9
Все это тщательно перемешиваем до однородности. Полученную однородную смесь выливаем сверху на лук. Аккуратно распределяем заливку по всему периметру пирога, кроме его бортов.
10
Теперь я приступаю к украшению своего пирога. Из этого маленького кусочка теста я делаю украшение. Отщипываю немного теста, и руками раскатываю его в длинную колбаску. Эту колбаску я расплющиваю скалкой.
11
Затем, я делаю ножом косые надрезы в виде ёлочки. Вот такая получилась ёлочка. Ёлочки я начинаю выкладывать на пирог по диагонали.
12
Всего таких длинных ёлочек я делаю 5шт. В итоге у меня получилась вот такая сеточка! Луковый пирог выпекать 30-40 минут при 180С* в предварительно разогретой духовке. Вот такой красивый пирог у меня вышел из духовки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!
4866,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390