Луковый пирог
Делюсь рецептом Лукового пирога. Готовится пирог очень быстро, а получается очень вкусным и нежным, его начинка тает во рту...
Входящие в его состав ингредиенты не требуют больших денежных затрат. Этот пирог запросто может украсить Ваш праздничный стол, а гости не останутся равнодушными, как не осталась равнодушной и я, когда попробовала его первый раз в гостях.
Масло подсолнечное Для смазки противня
1 ст. л.
Как приготовить
Луковый пирог
1
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления Лукового Пирога. Вот так выглядела упаковка живые дрожжи, которые были использованы в данном рецепте. Дрожжи развести с 50мл. тёплого молока и добавить туда 1/2 ст. ложки сахара.
2
Вилкой все это размешать до однородной консистенции. Дрожжи должны немного постоять, чтобы подойти. Для этого их необходимо оставить в теплом месте на 15мин. Когда дрожжи подойдут, то сверху на поверхности будут появляться пузыри. В отдельную глубокую посуду выкладываем сначала муку, а на нее кладем сливочное масло. Сливочное масло рубим ножом на кусочки в 4,5 стаканах муки.
3
Затем, в тесто я добавляю соль и сахар. В тесто я выливаю подошедшие дрожжи и аккуратно помешиваю всё вилкой. Следом за дрожжами в тесто необходимо вылить оставшееся молоко.
4
Тесто замешивается руками. В итоге должен получиться плотненький шарик. Дать тесту немного времени подойти, т. е. оставить его в покое на 30 мин. Рабочую поверхность я посыпаю мукой. На стол я выкладываю свой плотненький шарик из теста. Вот такой он у меня получился, теперь с ним легко работать и раскатывать скалкой.
5
Шарик я раскатываю в тонкий и большой пласт по размерам моего противня. Чтобы он не прилипал к скалке, его необходимо присыпать мукой. Для украшения пирога необходимо оставить небольшой кусочек теста, в дальнейшем его нужно будет тоже раскатать скалкой (об этом см. ниже). Теперь кладем раскатанное тесто на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Края должны немного свисать с бортов противня - это нужно для дальнейшего оформления пирога!
6
Потом я начинаю готовить начинку. Весь лук режу мелким кубиком. Слегка пассирую лук на сковороде. Лук обжариваю на сковороде совсем немного, т. к. в духовке он потом все равно дойдет до нужного состояния.
7
Затем, я выкладываю свою начинку на противень с тестом. Распределяю по всей поверхности теста и разглаживаю лук ложкой. Свисавшие бортики пирога я, как бы заворачиваю наверх.
8
После того, как борта подвернуты наверх, я начинаю делать на них защипы, просто пальцами зажимаю тесто, и так прохожу по всему периметру. Теперь делаем заливку из сметаны и яиц. В сметану разбиваются яйца. Затем, добавляем туда же сахар.
9
Все это тщательно перемешиваем до однородности. Полученную однородную смесь выливаем сверху на лук. Аккуратно распределяем заливку по всему периметру пирога, кроме его бортов.
10
Теперь я приступаю к украшению своего пирога. Из этого маленького кусочка теста я делаю украшение. Отщипываю немного теста, и руками раскатываю его в длинную колбаску. Эту колбаску я расплющиваю скалкой.
11
Затем, я делаю ножом косые надрезы в виде ёлочки. Вот такая получилась ёлочка. Ёлочки я начинаю выкладывать на пирог по диагонали.
12
Всего таких длинных ёлочек я делаю 5шт. В итоге у меня получилась вот такая сеточка! Луковый пирог выпекать 30-40 минут при 180С* в предварительно разогретой духовке. Вот такой красивый пирог у меня вышел из духовки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!