Деревенский пирог

Главная Рецепты Деревенский пирог
Предлагаю вашему внимание рецепт вкуснейшего, нежнейшего пирога. Чудесное тесто, превосходная двойная начинка из творога и джема, штрейзель - это райское наслаждение. Наконец, он просто красавец! Такие пироги пекут в Моравии, исторической области Чешской Республики, крае архитектурных шедевров, живописной природы, вина и вековых традиций.
Деревенский пирог
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-05 21:52:44
Пользователь: salatoed
Понадобится
Деревенский пирог
Мука пшеничная
500 г
Молоко
200 мл
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное можно использовать маргарин для выпечки
70 г
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи свежие или пакетик сухих
20 г
Творог
500 г
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
3 ст. л.
Ванильный сахар
12 г
Джем
300 г
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
100 г
Сахар
2 ст. л.
Как приготовить
Деревенский пирог
1
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте до появления шапочки. Масло растопить, остудить. Муку просеять. Из муки, яиц, растопленного масла и закваски вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. У меня тесто подднималось 30 минут. Пока тесто поднимается приготовить начинку. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
2
Для рецепта нужен джем из красной смородины. Я такого не нашла, использовала джем из яблок и красной смородины. Вы можете использовать другой джем, какой вам больше по вкусу, но лучше, чтобы он был с кислинкой. Красная смородина в данном случае - идеальный вариант. Готовим штрейзель. Для этого муку, сахар и хододное масло перетираем до образования крошки. Крошка не обязательно должна быть мелкой. Наш пирог деревенский, поэтому особого гламура не требуется. Тесто поднялось. Примерно третью часть откладываем в сторону, остальное раскатываем в пласт толщиной 5 мм и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста делаем колбаски и раскладываем на наш пласт в виде решетки. Оставляем на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.
3
А теперь самое интересное. В квадратики в шахматном порядке раскладываем творожную начинку. И джем. Решетку и края пирога смазываем яйцом. Затем на джем насыпаем штрейзель. Вот такая красота у нас получилась.
4
Вид вблизи. Пирог ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 20-25 минут, смотрите по своей духовке. Вынимаем пирог. Аромат невероятный! После того, как пирог остынет и творог немного осядет, наш пирог выглядит так.
5
Наливаем чашку чая, отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся великолепным пирогом! Приятного аппетита!
4046,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390