Деревенский пирог
Предлагаю вашему внимание рецепт вкуснейшего, нежнейшего пирога. Чудесное тесто, превосходная двойная начинка из творога и джема, штрейзель - это райское наслаждение. Наконец, он просто красавец! Такие пироги пекут в Моравии, исторической области Чешской Республики, крае архитектурных шедевров, живописной природы, вина и вековых традиций.
Понадобится
Деревенский пирог
Масло сливочное можно использовать маргарин для выпечки
70 г
Дрожжи свежие или пакетик сухих
20 г
Как приготовить
Деревенский пирог
1
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте до появления шапочки. Масло растопить, остудить. Муку просеять. Из муки, яиц, растопленного масла и закваски вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. У меня тесто подднималось 30 минут. Пока тесто поднимается приготовить начинку. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
2
Для рецепта нужен джем из красной смородины. Я такого не нашла, использовала джем из яблок и красной смородины. Вы можете использовать другой джем, какой вам больше по вкусу, но лучше, чтобы он был с кислинкой. Красная смородина в данном случае - идеальный вариант. Готовим штрейзель. Для этого муку, сахар и хододное масло перетираем до образования крошки. Крошка не обязательно должна быть мелкой. Наш пирог деревенский, поэтому особого гламура не требуется. Тесто поднялось. Примерно третью часть откладываем в сторону, остальное раскатываем в пласт толщиной 5 мм и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста делаем колбаски и раскладываем на наш пласт в виде решетки. Оставляем на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.
3
А теперь самое интересное. В квадратики в шахматном порядке раскладываем творожную начинку. И джем. Решетку и края пирога смазываем яйцом. Затем на джем насыпаем штрейзель. Вот такая красота у нас получилась.
4
Вид вблизи. Пирог ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 20-25 минут, смотрите по своей духовке. Вынимаем пирог. Аромат невероятный! После того, как пирог остынет и творог немного осядет, наш пирог выглядит так.
5
Наливаем чашку чая, отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся великолепным пирогом! Приятного аппетита!