Сметана

1 2 3 4 5 6 7 8   ...   30
Рецептов: 1438
Как приготовить:    Замороженную клюкву достать из морозилки. Полностью размораживать не нужно, пусть слегка оттает, пока готовится тесто. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом в крупную крошку. Яйца взбить в пену. Не переставая взбивать, добавить сахар и взбивать ещё минут 5.
Понадобится:   клюква замороженная, яйцо куриное, сахар +4 ст. ложки для посыпки ягод, мука пшеничная, йогурт натуральный или нежирная сметана, орехи грецкие, масло сливочное, разрыхлитель теста, ванилин, сахарная пудра для украшения пирога.
Как приготовить:    Яйца взбить вместе с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Взбить, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сметана, морковь, масло растительное.
Как приготовить:    Количество ингредиентов указано условно. Все овощи и зелень моем, чистим по необходимости. Для тех, кто не любит кинзу, можете заменить на петрушку. Моя свекровь любит добавлять любисток. Вместо шпината можете брать щавель, черемшу, я люблю ещё перья чеснока. Овощи (огурец, редис,...
Понадобится:   квас "семейный секрет" традиционный тм "очаково", яйцо куриное вареное, огурец, сельдерей черешковый стебель, редис длинный или 4 шт. круглый, шпинат или щавель, черемша, лук зеленый, кинза или петрушка, сметана или йогурт без добавок, соль, смесь перцев свежемолотая, укроп.
Как приготовить:    Продукты. Рыбу нарезать кусочками (по типу рыбных палочек, можно чуть больше) Подготовим кляр: Хорошо смешаем блинную муку с кефиром, чуть подсолим. Кляр должен быть густым! По консистенции, как густое тесто для оладьев.
Понадобится:   филе рыбное очень хорошо готовить из филе судака! у меня в этот раз была дори., мука блинная, кефир, мука пшеничная только для панировки, масло растительное для жарки, сколько потребуется, сметана для соуса, чеснок для соуса, зелень по желанию, для соуса., соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог, сметана жирность не менее 20%, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная или крахмал, печенье любое шоколадное песочное печенье.
Как приготовить:    Отварить курицу, у меня была целая курица. Но для блюда взяла только грудку. Разделить грудку на волокна. Натереть сыр на терке. Картофель натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
Понадобится:   грудка куриная предварительно отварить., картофель крупные, сыр твердый я всегда беру пошехонский,но вы можете взять любой другой твердый сыр., яйцо куриное, мука пшеничная, соль, перец черный, масло растительное для жарки, сметана на один драник..
Свекольник
Сметана
Как приготовить:    1. Свеклу вымыть, почистить и отварить до готовности. 2. Затем свеклу вынуть, в отвар добавить лимонную кислоту или соль. 3. Отвар после добавления кислоты приобретет красивый красный цвет.
Понадобится:   свекла, кислота лимонная или лимонный сок по вкусу, сахар коричневый тм мистраль мелкий, огурец, колбаса у меня сервелат мускатный, яйцо куриное, сметана, шнитт-лук, соль, перец черный.
Как приготовить:    Сахар я использовала коричневый ТМ Мистраль. Разбить яйца, добавить сахар. Взбить. Добавить мягкое сливочное масло.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар коричневый тм мистраль, сметана, масло сливочное, разрыхлитель теста, мука пшеничная, смородина красная, какао-порошок.
Как приготовить:    Замесить тесто из сметаны, муки и яиц. Муки нужно добавлять по чуть чуть, что бы тесто легко отходило от рук. Я добавляю 1 ст. л. подсолнечного масла в тесто для этого. Вот так тесто выглядит в конечном итоге. Раскатываете тесто в тоненький пласт. Тесто должно быть толщиной в 1-2 мм....
Понадобится:   мука пшеничная на старт., сметана, яйцо куриное только желтки!!!, масло растительное для обжаривания, сахарная пудра для обсыпки.
Как приготовить:    Делаем основу. Миксером взбить размягченное масло (или маргарин) с сахаром. Я использовала коричневый сахар от ТМ Мистраль для придания карамельного вкуса выпечке. Добавляем яйцо и муку, вымешиваем тесто. Тесто должно скатываться в шар. Возможно, придется добавить 2-3 ст. л. муки...
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная примерно, сода, сахар примерно, масло сливочное, сметана, яйцо куриное, сахар примерно, малина.
Как приготовить:    Берем миску и выкладываем в нее творог с размягченным сливочным маслом. Вилкой разминаем творог с маслом, чтобы не было крупных комочков. Добавляем сметану, соль и соду, гашенную уксусом. Затем начинаем частями добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Затем выкладываем...
Понадобится:   творог, сметана, масло сливочное, мука пшеничная, соль, сода, уксус, яйцо куриное.
Как приготовить:    Печенье помолоть на блендере. Добавить молотый миндаль. Масло растопить и добавить к молотому печенью. Хорошо перемешать. Выкладываем готовую смесь на подготовленную форму,26см. Толкушкой сильно и хорошо прижать массу ко дну формы. Выпекать при 180гр 12 минут, духовка уже разогретая....
Понадобится:   печенье, миндаль молотый, масло сливочное, творог мягкий, сметана, яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, цедра лимона, черника, смородина красная, сахар.
Как приготовить:    Яйцо взболтать, влить сметану и йогурт, добавить соль, сахар, муку. Замесить мягкое тесто. Тесто мукой не забивать - поэтому сметана должна быть хорошей Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Далее, берем чайную ложку соды, и присыпаем треть соды на тесто. Рукой размазываем ...
Понадобится:   мука пшеничная от 2 до 2.5 стаканов.мне понадобилось чуть больше потому, что часть сметаны заменила на йогурт, сода без горки, сметана хорошая, я заменила на 150 мл сметаны плюс 100 мл натурального и густого йогурта, соль щепотка, сахар, яйцо куриное, масло растительное для фритюра,зависит от диаметра емкости, где будете жарить, сахарная пудра для подачи.
Как приготовить:    Предварительно печень очищаем от пленок и замачиваем в молоке на пару часов. Холодный маргарин перетираем в крошку с мукой (я делаю это в комбайне). Добавляем соль (около 0,5 ч. л.) и взбитую с яйцом сметану (1 яйцо+1 ст. л сметаны). Замешиваем эластичное тесто. Тесто не должно липнуть...
Понадобится:   маргарин, мука пшеничная стакан 250 мл., яйцо куриное, сметана и еще 1 ст.л., соль, печень говяжья, молоко для вымачивания печени, лук репчатый, зелень укроп и зеленый лук, шампиньоны, масло сливочное.
Как приготовить:    Шампиньоны хорошо обтираем тканью или моем и обсушиваем. Крупные грибы нарезаем на 4 части, мелкие не режем. Приготовим маринад для грибов. В оливковое масло добавляем гриль-приправу для маринования овощей и грибов, перемешиваем. В состав гриль-приправы от Forester входит:морская...
Понадобится:   шампиньоны, приправа для овощей и грибов от forester, масло оливковое, масло сливочное, сметана 10%, мука пшеничная без горки, укроп небольшой, соль.
Как приготовить:    Тесто: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью. По одному добавить яйца, постоянно взбивая. Просеять муку с какао и разрыхлителем теста. Постепенно всыпая к яично-масляной смеси, хорошо перемешать.
Понадобится:   масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная, какао-порошок, сахар, разрыхлитель теста, соль, творог, сахар, ванильный сахар, сметана, яйцо куриное, пудинг ванильный, цедра лимона, клубника, пудинг ванильный, сахар.
Вишневый тарт
Сметана
Как приготовить:    В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар В мучную смесь добавляем холодное сливочное масло и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. В мучную крошку добавляем яйцо и сметану.
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, сметана, сахар для теста + 100 г для начинки, соль щепот., крахмал картофельный без верха, вишня без косточки, корица, сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить:    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полу готовности. Немного остудить. Насыпаем к картофелю приправу-гриль для овощей от Forester. Гриль-приправа для овощей содержит морскую соль, чеснок, петрушку, душицу, можжевеловая ягоду, белый перец, черный перец. Поливаем картофель...
Понадобится:   картофель, приправа forester, кунжут, масло оливковое, соль, сметана, чеснок, соль, перец черный.
Как приготовить:    Грибы помыть, очистить и обсушить. Сметану соединить с майонезом, добавить аджику, соевый соус, оливковое масло, измельченную зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец, приправу для овощей и грибов, нарезанный широкими кольцами лук и перемешать. Полученным маринадом...
Понадобится:   шампиньоны, перец болгарский, лук репчатый, майонез, сметана, аджика, приправа для овощей и грибов гриль , соевый соус, масло оливковое, петрушка и укроп, перец черный молотый, соль.
Как приготовить:    Покупаем пакетированые кефир и сметану. Отправляем в морозилку на 10 часов. Если морозилка хорошая, то можно и меньше. Обрезаем упаковку с замороженных кефира и сметаны. Дуршлаг установить в кастрюлю. Полотенцем выстелить дуршлаг. Выкладываем на кухонное льняное полотенце (если...
Понадобится:   кефир, сметана.
Как приготовить:    Для теста все ингредиенты быстро смешать Мука у всех разная, поэтому если необходимо - добавьте муки Раскатать тесто между двумя пленками, выложить в форму, делая бортики и убрать в холодильник на 30 минут. У меня форма на 23 Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и манку, перемешать...
Понадобится:   мука пшеничная стакан 250 мл, масло сливочное, сахарная пудра, соль, яйцо куриное небольшое, яблоко крупные, сок лимонный я использовала лимончелло, мак, яйцо куриное разделить на желтки и белки, сахар, сметана, крупа манная.
Как приготовить:    Квас слегка нагреть и размешать в нем мед. Вылить в миску. Добавить яйца, сахар, сметану, растительное масло и взбить миксером до растворения сахара. Смешать два вида муки с разрыхлителем. Продолжая взбивать, всыпаем муку, добавляем изюм. Тесто должно быть по консистенции, как...
Понадобится:   мука цельнозерновая, мука пшеничная, сахар коричневый, яйцо куриное, мед, квас, разрыхлитель теста, изюм, сметана, масло растительное, сахарная пудра.
Как приготовить:    Стейки посыпать приправами, залить сметаной, добавить порезанный кольцами красный лук, , хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Понадобится:   зубатка, помидор, лук красный, сметана, приправы для рыбы, яйцо перепелиное.
Как приготовить:    Спинки трески заранее разморозить, обсушить на бумажных полотенцах. Приправу-гриль смешать с растительным маслом и натереть ею все кусочки рыбы, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Приготовить соус: репчатый лук нашинковать как можно мельче и обдать кипятком....
Понадобится:   треска, специи гриль-приправа для рыбы с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой от forester, масло растительное, яйцо куриное варёные, одно в салат, второй желток в соус, лук репчатый, огурец маринованный, майонез, соль, перец черный, редис, укроп, сметана.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог, яйцо куриное, крупа манная, сахар сахар по вкусу, сметана, яйцо куриное, сахар, ванильный сахар.
Как приготовить:    Огурец нарезать соломкой.. .. помидор так же.. .. шпинат измельчить..
Понадобится:   огурец средний, помидор большой, шпинат, яйцо куриное варёное, фета, сметана, зелень укроп, петрушка.
Как приготовить:    Творог протереть через сито Отдельно взбить желтки и сметану, добавить крахмал 3 ст. л. с горкой и ваниль. Смешать с творогом
Понадобится:   творог 9 %, яйцо куриное, крахмал кукурузный с горкой, сметана, сахар, ванилин.
Как приготовить:    Соус - в йогурт добавить по вкусу сгущеное молоко и свежие вишни, перемешать. Запеканка. Купленный творог был неоднородным, поэтому я прошлась по нему погружным блендером, добавив сметану и сгущенное молоко. Если у вас творог однородный то просто перемешайте его со сметаной...
Понадобится:   творог, яйцо куриное, крахмал кукурузный, молоко сгущенное, сметана, сахар, разрыхлитель теста, сода, вишня.
Как приготовить:    Печенье перемолоть на блендере. Добавить растопленное горячее масло. Перемешать. В формочки для мафинов, у меня тонкие, бумажные ( О чем я очень потом пожалела! Так что советую брать силиконовые, чтобы держали форму) В формочки выкладываем по 1 ст. ложке печенюшную массу и притолчем...
Понадобится:   печенье сливочное, масло сливочное, творог мягкий, сметана, яйцо куриное, мука пшеничная, ванильная эссенция, шоколад белый, ягода малина, ежевика, черника.
Как приготовить:    Овощи помыть, нуждающиеся почистить и нашинковать все кубиками. Если брать разноцветные овощи, будет не только лениво, но и красиво. Выложить в просторную миску. Рис Акватика Color mix промыть, откинуть на сито, сильно не обсушивать, а сразу выложить к овощам. Посолить, полить маслом...
Понадобится:   рис у меня акватика color mix тм "мистраль", лук репчатый, лук зеленый, перец болгарский, помидор крупный, фасоль стручковая заморозка, курица, соус томатный у меня густой домашний с овощами, сметана, масло растительное, паприка сладкая, сахар, соль.
Как приготовить:    Скубмрию очистить от шкурки, отрезать голову, хвост и плавники, разделить по хребту пополам , освободить от всех видимых костей и размять вилкой. У яблока вынуть сердцевину и нарезать мелкими кусочками вместе с кожицей. Полить соком лимона и посыпать мелко нарезанным зеленым...
Понадобится:   скумбрия горячего копчения, яблоки, лук зеленый, майонез, сок лимонный, сметана.
Как приготовить:    Я готовила в хлебопечке, стараясь не вмешиваться в процесс без необходимости. В ведерко выложила нарезанные бананы – они очень спелые и сами размялись в процессе замеса. Добавила мед и сахар, яйца, размягченное масло, сметану и ложку оливкового масла. Я всегда стараюсь в сдобу...
Понадобится:   банан очень спелый, мед жидкий, сахар коричневый у меня дарк мусковадо, масло сливочное, масло оливковое, сметана, яйцо куриное, мука пшеничная по 250 мл, семолина тм "мистраль", вода, дрожжи, соль неполная, изюм, ванилин на кончике ножа.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, сметана, какао-порошок, мука рисовая, кунжут, изюм, сода.
Как приготовить:   
Понадобится:   пряник, зефир, киви, сметана, сахар, стружка шоколадная для украшения.
Как приготовить:    Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной или майонезом . Добавляем специи , всё тщательно перемешиваем .
Понадобится:   фасоль консервированная, помидоры, лук репчатый, курица копчёная, зелень, сухарики, майонез или сметана, специи.
Как приготовить:    Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
Понадобится:   творог, яйца, сахар, сметана 20 %, крахмал, ванилин, изюм.
Как приготовить:    Желтки перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые...
Понадобится:   желтки, сметана, маргарин, соль, мука, ванилин, сахар, белок .
Пышки Любаша
Сметана
Как приготовить:    Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
Понадобится:   яйца, сахар, соль, сахарная пудра, сода, сметана, растительное масло.
Как приготовить:    Смешайте жир и муку , затем добавьте творог , 1 яйцо , разрыхлитель , сметану и соль . Тщательно перемешайте и раскатайте тесто на обсыпанной мукой поверхности толщиной 4 - 5 мм . Смажте яйцом и нарежте на полоски .
Понадобится:   мука, творог, яйца, жир, разрыхлитель, соль, сметана, кунжут.
Как приготовить:    Картофель хорошо моем. Наливаем в миску растительное масло В ступке перетираем соль с сушеными розмарином и тимьяном
Понадобится:   картофель, соль, розмарин сушеный, тимьян сушеный, масло растительное, шампиньоны, лук репчатый, морковь, соль, сметана, перец черный.
Как приготовить:    Картофель хорошо моем. Наливаем в миску растительное масло В ступке перетираем соль с сушеными розмарином и тимьяном
Понадобится:   картофель, соль, розмарин, тимьян, масло растительное, моцарелла, чеснок, укроп, сметана.
Как приготовить:    Щуку разделать на филе с кожей. Мелкие кости можно не вынимать, я удалила только хребет. Пропустить дважды через мясорубку щуку с салом и одной луковицей. Стакан пшенных хлопьев залить кипятком на пару минут. Лишнюю воду слить, остудить и добавить в фарш. Туда же добавить тертый...
Понадобится:   щука, сало, чечевица, хлопья пшенные, яйцо куриное, сыр голландский, лук репчатый, морковь, масло растительное, сметана, томатная паста, сельдерей листовой, перец черный.
Как приготовить:    Филе порезать на небольшие кусочки. Шампиньоны порезать пластинками. Обжарить филе к полуготовности, посолить. Добавить шампиньоны. Жарить к полной готовности мяса Капусту нашинковать, перетереть с солью Порезать огурцы, редис, помидоры, зелень
Понадобится:   филе куриное, шампиньоны не маленьких, капуста белокочанная среднего размера, редис большие, огурец средние, помидор средние, лук зеленый, укроп, масло подсолнечное для жарки, сметана у меня густая, чеснок, перец черный, карри.
Как приготовить:    Отварием картофель в мундире и яйцо (+ мясо, если нет тушенки). Картофель очищаем и режем кубиками. Режем мелко сыр, соленые огурцы, красный лук. Выкладываем тушенку. Яйцо трём на мелкой терке.
Понадобится:   сыр копченый косичка, тушенка или отварное мясо. можно заменить на грибы, например консервированные шампиньоны, картофель средняя, огурец соленый крупненький, яйцо куриное, лук красный, сметана, майонез, горчица, хрен.
Как приготовить:    Морковь, лук и грибы мелко нарезать, соединить вместе, посолить, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Понадобится:   рыба нототения, шампиньоны, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, сметана, сыр твердый, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   цыпленок весом около 1 кг, лучше 700 г, масло топленое, чеснок, вино красное сухое, масло растительное, соевый соус, аджика сухая, чеснок, перец черный, перец красный жгучий, сметана, соль, чеснок, кинза, орехи грецкие молотые, перец черный.
Пряники
Сметана
Как приготовить:    Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить мягкое сливочное масло. Продолжая взбивать, добавить сметану. В муку добавить разрыхлитель, смешать. Вводить частями в яично-сахарно-сменанную смесь. Взбиваем миксером с обычными насадками, затем насадки поменять на спиральную...
Понадобится:   мука пшеничная, сметана 24% жирности, масло сливочное мягкое, сахар, ванильный сахар 8 г, разрыхлитель теста 15 г, яйцо куриное, желток яичный, сахарная пудра, белок яичный, масло растительное.
Как приготовить:    В этот раз я готовила с Заливкой 1, но в следующий раз попробую и с вариантом номер 2.) Тесто готовится заварное. Воду вскипятить с растительным маслом и сразу ввести всю муку. Всё хорошенько перемешать, и только когда тесто будет не горячим, вымесить его руками. С таким тестом...
Понадобится:   вода, соль, масло растительное, мука пшеничная, фарш мясной любой на ваш вкус, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, сметана 10%, яйцо куриное, сыр твердый тёртый, сливки 10-20%, мука пшеничная, соль, сыр твердый тёртый.
1 2 3 4 5 6 7 8   ...   30
Клюквенный пирог с орехами | Сладкие морковные вафли | Зеленая окрошка | Рыба в кляре Проще простого | Творожный десерт в мультиварке | Драники с начинкой | Свекольник | Шоколадный кекс со смородиной | Хворост по-старинному | Пирог Малиновый сметанник | Рогалики из творожного теста | Летний ягодный пирог | Пончики особенные | Пирог с печенью и грибами | Грибной соус-дип с укропом | Клубничный творожник | Вишневый тарт | Картофельный шашлык в кунжуте | Шашлык из шампиньонов | Домашний сыр а-ля Маскарпоне | Яблочно-маковый пирог | Кекс медовый на квасе | Стейки зубатки на гриле в сметане | Спинки трески на гриле | Запеканка творожная двухслойная | Салат Летний с потрясающим соусом | Творожная запеканка без муки и манки | Творожная запеканка с соусом Воскресная | Корзиночки творожно-ягодные | Ленивая сковорода с рисом и курицей | Салат из скумбрии с яблоками | Сладкий банановый хлеб | Диетические шоколадные оладьи | Торт без выпечки Пряничная горка | Салат с сухариками | Воздушная запеканка | Печенье Розочки | Пышки Любаша | Солёные палочки | Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина | Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина | Биточки щучьи с пшеном и чечевицей | Овощной салат с курицей и заправкой | Салат Русская коса | Нототения в духовке | Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом | Пряники | Рулетики с мясом в заливке
2039
product
Рецепты
Мясной фарш обжарить в растительном масле на медленном огне в течение нескольких минут,...
Миндаль залить кипятком на 5 минут, промыть, снять кожицу, подсушить в духовке и пробить...
Помидоры и шарики моцареллы нарезать кружочками. Несколько листиков базилика оставить...
Корицу и кардамон раздавить, выложить в банку вместе с остальными пряностями и залить...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390