Клубничный творожник

Главная Рецепты Клубничный творожник
Яркий, летний творожник! Слой из творога с легкой лимонной ноткой, яркий, сочный клубничный слой и практически нейтральное тесто отлично дополняют друг друга и получается вкусный и нежный десерт! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!
Клубничный творожник
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-26 10:52:22
Пользователь: rediska
Понадобится
Клубничный творожник
Масло сливочное
150 г
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
330 г
Какао-порошок
1 ст. л.
Сахар
70 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль
1 щепот.
Творог
500 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
7 г
Сметана
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт
Пудинг ванильный
3 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Клубника
500 г
Пудинг ванильный
2 ст. л.
Сахар
130 г
Как приготовить
Клубничный творожник
1
Тесто: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью. По одному добавить яйца, постоянно взбивая. Просеять муку с какао и разрыхлителем теста. Постепенно всыпая к яично-масляной смеси, хорошо перемешать.
2
Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод минут на 30. Творожный слой: Творог перебить блендером до гладкой, однородной консистенции. Добавить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру лимона и ванильный пудинг.
3
Все тщательно перемешать до однородности. Клубничный слой: Клубнику с помощью блендера пюрировать. Добавить сахар и ванильный пудинг. Перемешать. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до кипения.
4
Заваренная клубничная масса должна быть похожа на густой кисель (при необходимости можно увеличить количество добавленного пудинга). Дать клубничной массе остыть. Форму для выпечки (диаметр моей 20 см) смазать растительным маслом. Раскатать охлажденное тесто, выложить в форму, формируя высокие бортики. Выложить сверху творожную массу. Разровнять. Сверху на творожную массу аккуратно выложить клубничную. Выпекать творожник в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. А дальше самое сложное))) Готовому творожнику дать полностью остыть в форме. Затем аккуратно переложить на блюдо и отправить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь! За это время творожник дозреет и слои при нарезании не будут перемешиваться!
5372,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390