Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина

Главная Рецепты Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина
И еще одна картофельная мини-запеканка от Сергея Калинина. Эти рецепты 100 % не оставят никого равнодушными! Заходите!
Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-20 23:26:31
Пользователь: мясоед
Понадобится
Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина
Картофель
5 шт
Соль
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Шампиньоны
150 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Соль
по вкусу
Сметана
2 ст. л.
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина
1
Картофель хорошо моем. Наливаем в миску растительное масло В ступке перетираем соль с сушеными розмарином и тимьяном
2
Перемешиваем соленые специи с маслом Картофель разрезаем пополам и промакиваем бумажными полотенцами Прокалываем вилкой несколько раз
3
Отправляем в ароматизированное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем картофель срезами вниз на застланный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Сергей Калинин рекомендовал запекать картофель 20 минут. Но, по личному опыту – необходимо 30-40, в зависимости от размера картофеля. Пока запекается картофель, готовим начинку. Шампиньоны чистим и режим кубиками.
4
Также кубиками режим предварительно почищенную луковицу. Морковь чистим и трем на мелкой терке. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь, потом грибы. Солим, перчим. Когда выпарится сок, выделившийся из грибов и они поджарятся, снимаем сковороду с огня и добавляем сметану.
5
Моцереллу трем на крупной терке. Можно взять и твердый сыр, но с моцареллой будет вкуснее. Тем временем, картофель пропекся. Ложкой вынимаем середину.
6
Извлеченный картофель хорошо разминаем вилкой или толкушкой и смешиваем с грибной начинкой. Пробуем и, при необходимости, досаливаем. Наполняем начинкой половинки картофеля. Присыпаем тертой моцереллой и запекаем в духовке при 200 градусах примерно 5 минут.
7
Все, мини-запеканки готовы! Приятного аппетита! ПыСы: есть еще третий вариант начинки: сало 150г пережариваем с луком. Солим, перчим и тоже перемешиваем с картофелем. У меня муж и доця не любят шкварки, поэтому этот вариант я не готовила, но Вы можете им тоже воспользоваться :)
9153,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390