Мясо в сметане с луком

Главная Рецепты Мясо в сметане с луком
Мясо в сметане с луком
Время
30 мин
Сложность
легко
Количество
3 порции
Пользователь grenboy
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: книга о вкусной и здоровой пище
Добавлен: 2014-03-25 11:37:35
Пользователь: grenboy
Понадобится
Мясо в сметане с луком
Мясо
500 г
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Мука
1 ст. ложка
Масло растительное
3 ст. ложка
Сметана
полстакана
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Мясо в сметане с луком
1
Обмытое мясо зачистить от сухожилий, нарезать на порционные куски, немножко отбить, посыпать солью, молотым перцем и обжарить со всех сторон в масле на сильном огне.
2
Для соуса мелко нарезать лук и обжарить на отдельной сковороде, после чего посыпать лук мукой, добавить полстакана сметаны и мясной сок, посолить, перемешать и проварить 4-5 минут.
3
Выложить мясо в глубокую посуду, залить приготовленным соусом, перемешать. Для гарнира пожарить картошку.
108,recipe
Похожие рецепты
Мясо в сметане с луком
Как приготовить:    Свиные отбивные вымыть, обсушить на бумажном полотенце, в жировой прослойке сделать небольшие надрезы, посолить, поперчить и приправить сушеным имбирем.
Понадобится:   свиные отбивные, хурма, мята, базилик, сок лайма, растительное масло, сушеный имбирь, кайенский перец, сщль, черные перец.
Как приготовить:    Свинину нарезать ломтями тощиной около 1 см. Каждуй кусок слегка расплющить скадкой или плоской сторороной молотка до толщины примерно в полсантиметра. Обрезать выступающие кусочки, придав форму прямоугольника. Выложить мясо в глубокую емкость, залить вином т оставить вариноваться...
Понадобится:   свинина, вино белое сухое, хамон, сухари панировочные, мука пшеничная, яйцо куриное, сыр твердый.
Как приготовить:    Первым делом помоем мясо. Для приготовления шашлыка я взяла свинину, а если быть точнее, то свиную шею весом 3 кг, небольшое количество жирка придает шашлыку сочность! И нарежем на порционные кусочки. Теперь займемся приготовлением маринада: для него мне понадобится репчатый...
Понадобится:   свинина шея, лук репчатый крупный, соль 2 ст.л. столовой крупной + 1 ст.л. адыгейской, перец черный горошком, лист лавровый, уксус винный, соус кисло-сладкий тм blue drsgon.
Как приготовить:    Ребра вымыть, обсушить салфеткой, обмазать с двух сторонприправой для мяса и оставить мариноваться на 1-2 часа. Приготовить соус. Для этого в кетчуп добавить натертый чеснок, уксус, соевый соус, сахар, перец чили и тщательно перемешать.
Понадобится:   ребра свиные, приправа для мяса, кетчуп, соевый соус, чеснок, сахар, уксус яблочный, перец чили хлопья.
Как приготовить:    Сладкий перец разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки, соединить с нарезанным кольцами луком, томатной пастой, соевым соусом, мясным бульоном, винным уксусом, сахаром, добавить полстакана воды, посолить, перемешать и тушить в духовке под крышкой около часа при 220 градусах....
Понадобится:   свинина, сладкий перец, лук репчатый, томатная паста, соевый соус, мясной бульон, консервированный ананас, яйца, крахмал картофельный, растительное масло, винный уксус, консервированный зеленый горошек .
Как приготовить:    Корейку порезать на куски вместе с костью поперек волокон, немного отбить, придать кускам овальную форму, посыпать солью, перцем. Шпик разогреть на сковороде, положить мясо и обжаривать с двух сторон до готовности.
Понадобится:   свиная корейка, шпик, мясной бульон, чеснок, чеснок, соль, перец, петрушка, укроп.
Как приготовить:    Для маринада соединить вместе кунжутное масло, соевый соус, херес, измельченный чеснок, черную фасоль, сахар и хорошо перемешать. Говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, залить маринадом и поставить в холодильник на 30-40 минут
Понадобится:   постная говядина, макароны, зеленый перец, консервированные водяные каштаны, консерфироанная черная фасоль, репчатый лук, растительное масло, кунжутное масло, темный соевый соус, чеснок, корень имбиря, сухой херес, сахар.
Как приготовить:    Смешиваем вино, лимонный сок и чеснок. Вливаем растопленный мед. Добавляем соевый соус (Киккоман), соль, перец. Перемешиваем. Свиные ребрышки замачиваем в маринаде на 4-6 часов. Периодически перемешивая.
Понадобится:   вино белое сухое, соевый соус, мед, чеснок, ребра свиные, сок лимонный, соль, перец черный.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390