Свинина с апельсинами

Главная Рецепты Свинина с апельсинами
Необычное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Свинина с апельсинами
Время
1 час 10 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь grenboy
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Журнал Люблю готовить №7/2013
Добавлен: 2014-03-13 15:37:49
Пользователь: grenboy
Понадобится
Свинина с апельсинами
Свинина
500 г
Сладкий перец
2 шт
Соевый соус
2 ст ложка
Кукурузный крахмал
щепотка
корень имбиря
2 ст. ложки
апельсины
2 шт
зеленый лук
1 пучок
апельсиновый сок
150 мл
растительно масло
2 ст. ложки
тертая апельсиновая цедра
по вкусу
Как приготовить
Свинина с апельсинами
1
Мясо порезать тонкими полосками длиной полтора-два сантиметра, положить в плошку, добавить соевый соус и хорошо перемешать. Перцы вымыть, удалить семена и ножку, мякоть нарезать полосками в полсантиметра.
2
Перец жарить с большой сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла 4 минуты, часто помешивая. Потом туда же добавить порезанный кусочками по 4-5 см зеленый лук и жарить еще 3 минуты, после чего выложить овощи в миску.
3
В ту же сковороду добавить столовую ложку растительного масла, выложить мясо и обжаривать 8 минут, потом добавить мясо к овощам и перемешать.
4
Для соуса в миске смешать апельсиновую цедру, сок, кукурузный крахмал, тертый имбирь, перелить с сотейник и прогреть 3-4 минуты.
5
Мясо с овощами снова выложить на сковороду, залить соусом, тщательно перемешать. Апельсины нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду и тушить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
107,recipe
Похожие рецепты
Свинина с апельсинами
Как приготовить:    Свиные отбивные вымыть, обсушить на бумажном полотенце, в жировой прослойке сделать небольшие надрезы, посолить, поперчить и приправить сушеным имбирем.
Понадобится:   свиные отбивные, хурма, мята, базилик, сок лайма, растительное масло, сушеный имбирь, кайенский перец, сщль, черные перец.
Как приготовить:    Первым делом помоем мясо. Для приготовления шашлыка я взяла свинину, а если быть точнее, то свиную шею весом 3 кг, небольшое количество жирка придает шашлыку сочность! И нарежем на порционные кусочки. Теперь займемся приготовлением маринада: для него мне понадобится репчатый...
Понадобится:   свинина шея, лук репчатый крупный, соль 2 ст.л. столовой крупной + 1 ст.л. адыгейской, перец черный горошком, лист лавровый, уксус винный, соус кисло-сладкий тм blue drsgon.
Как приготовить:    Свиные ребра порубить на порционные куски, натереть измельченным чесноком, выложить в неглубокую форму, накрыть и запекать 2 часа в духовке при 160 градусах, после чего остудить. Сахар смешать с солью, черным перцем, перцем чили и тмином. Полученной смесью натереть готовые ребра,...
Понадобится:   свиные ребра, чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, молотый перец чили, молотый тмин, лук, сливочное масло, томатный соус, коричневый сахар, лимонный сок, вустерский соус, яблочный уксус, молотая горчица, семена сельдерея, кайенский перец.
Как приготовить:    Для маринада соединить вместе кунжутное масло, соевый соус, херес, измельченный чеснок, черную фасоль, сахар и хорошо перемешать. Говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, залить маринадом и поставить в холодильник на 30-40 минут
Понадобится:   постная говядина, макароны, зеленый перец, консервированные водяные каштаны, консерфироанная черная фасоль, репчатый лук, растительное масло, кунжутное масло, темный соевый соус, чеснок, корень имбиря, сухой херес, сахар.
Как приготовить:    Свинину нарезать ломтями тощиной около 1 см. Каждуй кусок слегка расплющить скадкой или плоской сторороной молотка до толщины примерно в полсантиметра. Обрезать выступающие кусочки, придав форму прямоугольника. Выложить мясо в глубокую емкость, залить вином т оставить вариноваться...
Понадобится:   свинина, вино белое сухое, хамон, сухари панировочные, мука пшеничная, яйцо куриное, сыр твердый.
Как приготовить:    Мясо нарзать поперек волокон небольшими кусками толщиной 1,5 см и немного отбить через пленку. Для маринада в соевый соус добавить сахар по вкусу, крахмал, молотый кориандр, сухой имбирь, давленный чеснок и все перемешать. Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и убрать в холодильник...
Понадобится:   соевый соус, мясо, крахмал, чеснок, имбирь, кориандр, масло растительное, зелень, сахар.
Как приготовить:    Смешиваем вино, лимонный сок и чеснок. Вливаем растопленный мед. Добавляем соевый соус (Киккоман), соль, перец. Перемешиваем. Свиные ребрышки замачиваем в маринаде на 4-6 часов. Периодически перемешивая.
Понадобится:   вино белое сухое, соевый соус, мед, чеснок, ребра свиные, сок лимонный, соль, перец черный.
Как приготовить:    стручки сладкого перца разного цвета разрезать на дольки, удалить семена и перегородки. Лук нарезать широкими кольцами. Сложить все в керамическую кастрюлю. Томатную пасту смешать с соевым соусом, добавить мясной бульон, полстакана воды, 1 чайную ложку соли, сахар и винный уксус....
Понадобится:   свинина, сладкий перец, репчатый лук, томатная паста, соевый соус, мясной бульон, сахар, винный уксус, консервированный ананас, зеленый горошек, яйца, крахмал, растительной масло, соль.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru