Рулетики с мясом в заливке

Главная Рецепты Рулетики с мясом в заливке
Это рулетики из нежного заварного теста с мясной начинкой, для которой подойдет абсолютно любой фарш, в сметанной заливке. Прошу к столу! )
Рулетики с мясом в заливке
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-08 11:27:25
Пользователь: green
Понадобится
Рулетики с мясом в заливке
Вода
200 мл
Соль
1 щепот.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Фарш мясной любой на Ваш вкус
500 г
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Сметана 10%
150 г
Яйцо куриное
2 шт
Сыр твердый тёртый
50 г
Сливки 10-20%
200 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сыр твердый тёртый
50 г
Как приготовить
Рулетики с мясом в заливке
1
В этот раз я готовила с Заливкой 1, но в следующий раз попробую и с вариантом номер 2.) Тесто готовится заварное. Воду вскипятить с растительным маслом и сразу ввести всю муку. Всё хорошенько перемешать, и только когда тесто будет не горячим, вымесить его руками. С таким тестом работать одно удовольствие! Отставить тесто отдыхать, а тем временем приготовить начинку. Для этого нужно очищенный лук нарезать полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой тёрке. Обжарить немного лук, морковь, буквально 2-3 минутки, и добавить к ним фарш (я использовала куриный), чеснок. Всё посолить по вкусу, перемешать, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и дать немного потушиться. А пока начинка тушится, вернёмся к тесту. На присыпанный мукой стол выложить тесто, тонко раскатать (толщиной не больше 0,5-1мм) в виде прямоугольника. Разделить общий пласт теста на 5 равных частей. На край каждой части выложить начинку и скатать рулетиком, края рулетиков защипать. Затем рулетики выложить в форму для запекания (я застелила её пергаментом) и добавить к ним один из вариантов заливки. Заливка 1: Сметану смешать с яйцами и тёртым сыром. Если сыра нет, тогда просто добавьте соль по вкусу. Эта Заливка получается как омлетик и не даёт рулетикам развалиться.) Заливка 2: В холодных сливках размешать муку и соль и немного проварить на маленьком огне до загустения. Получится отличный соус. Этот вариант подойдёт для тех, кто любит сочные блюда. А сверху посыпать тёртым сыром.) Выпекаются такие рулетики в заливке при 180 С до подрумянивания (минут 20-30, всё зависит от духовки). Всем приятного аппетита! )) А это фото в разрезе. )
8969,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390