Ленивая сковорода с рисом и курицей

Главная Рецепты Ленивая сковорода с рисом и курицей
Когда погода прескверная, холодно и мрачно – и это в последние дни весны –ничего особо делать не хочется. Но есть при этом хочется, и даже очень. Поэтому будем готовить ленивую сковороду – все и сразу, гарнир и курица, соус и овощи, в духовке, без помешивания и обжарки. Работы по минимуму, результат на ура! Меньше, чем за час, на столе ароматное сочное блюдо, с корочкой и вкусным запеченным соусом! Угощайтесь!
Ленивая сковорода с рисом и курицей
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-28 11:36:42
Пользователь: grenboy
Понадобится
Ленивая сковорода с рисом и курицей
Рис у меня Акватика Color mix ТМ "Мистраль"
1.5 стак.
Лук репчатый
1 шт
Лук зеленый
1/2 пуч.
Перец болгарский
1 шт
Помидор крупный
1 шт
Фасоль стручковая заморозка
150 г
Курица
1/2 шт
Соус томатный у меня густой домашний с овощами
200 мл
Сметана
150 г
Масло растительное
2 ст. л.
Паприка сладкая
1 ч. л.
Сахар
1 щепот.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Ленивая сковорода с рисом и курицей
1
Овощи помыть, нуждающиеся почистить и нашинковать все кубиками. Если брать разноцветные овощи, будет не только лениво, но и красиво. Выложить в просторную миску. Рис Акватика Color mix промыть, откинуть на сито, сильно не обсушивать, а сразу выложить к овощам. Посолить, полить маслом и перемешать. Оставить минут на 15. Курицу разделать на куски. Можно взять сразу запчасти, любимые в семье, или целую курицу –на ваше усмотрение. У меня были две ноги и два крыла. С птичкой не мудрим, просто натереть солью, если хотите-добавьте специи, я не стала. Выложить в глубокую сковороду смесь риса с овощами, влить пол стакана воды, разровнять и уложить сверху куски курицы. Присыпать паприкой.
2
Размешать сметану с томатным соусом-у меня домашний, с овощами –посолить, добавить немного сахара и залить сверху в сковороду. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут убавить нагрев до 160, накрыть фольгой или крышкой и готовить до мягкости риса и впитывания жидкости. Если вдруг рис еще сырой, а жидкости уже нет, долить немного кипятку. Снять фольгу и подрумянить верх курицы. Подавать сразу же на сковороде, дополнив свежими овощами целиком, чтобы не нарушать ленивой концепции блюда!
2835,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390