Вишневый тарт

Главная Рецепты Вишневый тарт
Лето в самом разгаре! На смену клубничному сезону идет вишневый, поэтому хочу предложить вам свой рецепт приготовления тарта с вишней, который так любят в нашей семье.
Вишневый тарт
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-25 20:56:18
Пользователь: green
Понадобится
Вишневый тарт
Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Сметана
50 г
Сахар для теста + 100 г для начинки
2 ст. л.
Соль щепот.
по вкусу
Крахмал картофельный без верха
3 ст. л.
Вишня без косточки
600 г
Корица
по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Вишневый тарт
1
В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар В мучную смесь добавляем холодное сливочное масло и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. В мучную крошку добавляем яйцо и сметану.
2
Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки, пальцами разглаживаем пласт теста, формирую бортики высотой 1,5 см. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут Достаем, накалываем тесто вилкой.
3
Накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут Пока тесто печется, займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Разводим крахмал в воде
4
И вводим его в вишню. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая доводим до состояния очень густого киселя. Достаем из духовки заготовку из теста и выкладываем на неё начинку. Ставим в духовку на 20 минут при той же температуре
5
Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
2300,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390