Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина

Главная Рецепты Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина
Предлагаю просто замечательное блюдо от украинского кулинара Сергея Калинина. Сергей предлагал такую мини-запеканочку с тремя разными начинками. Я представляю две из них (вторая будет в следующем рецепте). Третий вариант я тоже опишу, но лично я его не готовила, т. к. моим мужу и доце третья начинка бы точно не понравилась. Выходит невероятно вкусно и, уверена, такая горячая закусочка не оставит никого равнодушным!
Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-20 21:47:10
Пользователь: edok
Понадобится
Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина
Картофель
5 шт
Соль
1 ч. л.
Розмарин
1 ч. л.
Тимьян
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Моцарелла
70 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
150 г
Сметана
2 ст. л.
Как приготовить
Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина
1
Картофель хорошо моем. Наливаем в миску растительное масло В ступке перетираем соль с сушеными розмарином и тимьяном
2
Перемешиваем соленые специи с маслом Картофель разрезаем пополам и промакиваем бумажными полотенцами Прокалываем вилкой несколько раз
3
Отправляем в ароматизированное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем картофель срезами вниз на застланный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Сергей Калинин рекомендовал запекать картофель 20 минут. Но, по личному опыту – необходимо 30-40, в зависимости от размера картофеля. Пока запекается картофель, готовим начинку. Брынзу разминаем вилкой. Добавляем рубленный укроп, давленный чеснок, свежемолотый черный перец и сметану. Хорошо перемешиваем.
4
Моцереллу трем на крупной терке. Можно взять и твердый сыр, но с моцареллой будет вкуснее. Тем временем, картофель пропекся. Ложкой вынимаем середину.
5
Извлеченный картофель хорошо разминаем вилкой или толкушкой и смешиваем с брынзовой начинкой. Пробуем и, при необходимости, досаливаем. Как правило, досаливать не приходится, т. к. брынза достаточно соленая. Наполняем начинкой половинки картофеля. Присыпаем тертой моцереллой и запекаем в духовке при 200 градусах примерно 5 минут.
6
Все, мини-запеканки готовы! Приятного аппетита!
640,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390