Творожная запеканка с соусом Воскресная

Главная Рецепты Творожная запеканка с соусом Воскресная
В нашей семье очень любят творожную выпечку. Хочу предложить запеканку, которая никого не оставит равнодушным - с удовольствием едят все! очень вкусно и со сметаной, и с йогуртом, но мне больше всего нравится с ягодами. За идею запеканки огромное спасибо Ларисе l@r@4ka-я немного изменила пропорции. Запеканка получается просто нежнейшей просто тает во рту! Настоятельно рекомендую!!!
Творожная запеканка с соусом Воскресная
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-04 16:55:05
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Творожная запеканка с соусом Воскресная
Творог
800 г
Яйцо куриное
5 шт
Крахмал кукурузный
5 ст. л.
Молоко сгущенное
1/2 стак.
Сметана
180 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Вишня
200 г
Как приготовить
Творожная запеканка с соусом Воскресная
1
Соус - в йогурт добавить по вкусу сгущеное молоко и свежие вишни, перемешать. Запеканка. Купленный творог был неоднородным, поэтому я прошлась по нему погружным блендером, добавив сметану и сгущенное молоко. Если у вас творог однородный то просто перемешайте его со сметаной и сгущенным молоком. Добавить желтки и размешать деревянной ложкой или лопаткой. Смешать крахмал с разрыхлителем и содой. Просеять через сито на творожную массу и перемешать.
2
Взбить белки в крепкую пену. Не переставая работать миксером, вводить сахар небольшими порциями до крепкой и блестящей пены. Ввести аккуратно белки в творожную массу, мешая, как-бы рисуя цифру 8. Вот такая масса получилась. Смазать чашу мультиварки до верха и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Аккуратно выложить в чашу творожную массу и крутнуть чашу по часовой стрелке три раза. Выпекаем 1 час на программе Запеканка или Выпечка.
3
После сигнала не открывать крышку 30 минут. Затем вынуть чашу и остудить запеканку полностью. Перевернуть на блюдо. Нарезать полить соусом и наслаждаться! Сегодня я очень торопилась и остудить полностью запеканку не было времени - и переворачивала и резала теплой, но на вкусе это не отразилось. Кусочек теплой запеканки Было очень вкусно!
4
И еще Пару раз запеканка в мультиварке поднамалась прямо до крышки
885,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390