Сладкий банановый хлеб

Главная Рецепты Сладкий банановый хлеб
Так приятно, когда к завтраку есть свежий домашний хлеб! А если он еще воздушный и сладкий, с ароматом банана и меда, с изюмом и хрустящей корочкой – это просто замечательно! По сути своей – это булочка, просто я не стала возиться с разделкой теста, а просто испекла в хлебопечке, не вмешиваясь в ее работу. Семолина – манка из твердых сортов пшеницы – придала хлебу дополнительную воздушность и мягкость. Хлеб с такой добавкой дольше не черствеет, оставаясь свежим.
Сладкий банановый хлеб
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-26 08:13:56
Пользователь: мясоед
Понадобится
Сладкий банановый хлеб
Банан очень спелый
3 шт
Мед жидкий
2 ст. л.
Сахар коричневый у меня дарк мусковадо
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная по 250 мл
3 стак.
Семолина ТМ "Мистраль"
1 стак.
Вода
350 мл
Дрожжи
1.5 ч. л.
Соль неполная
1 ч. л.
Изюм
1 горст.
Ванилин на кончике ножа
1 щепот.
Как приготовить
Сладкий банановый хлеб
1
Я готовила в хлебопечке, стараясь не вмешиваться в процесс без необходимости. В ведерко выложила нарезанные бананы – они очень спелые и сами размялись в процессе замеса. Добавила мед и сахар, яйца, размягченное масло, сметану и ложку оливкового масла. Я всегда стараюсь в сдобу класть одновременно и сливочное, и растительное масла –так тесто получается лучше.. Добавила немного соли и щепотку ванилина. Влила тепленькую воду. Муку и семолину от Мистраль я просеяла дважды и добавила в ведерко в последнюю очередь. Завершила закладку дрожжами. Понятное дело, что закладывать продукты нужно по инструкции к вашей хлебопечке Включила режим Сладкий хлеб, у меня это 3 часа 40 минут от начала до конца. После сигнала о добавках всыпала промытый и обсушенный изюм, предварительно обвалянный в муке для лучшего распространения в тесте. Хлеб поднялся очень хорошо, под самую крышку.
2
Готовый хлеб вынуть и остудить, завернув в полотенце. Остывший хлеб переложить в пакет и дать вылежаться -лучше ночь. Тогда вкус его станет ярче. Нарезать и подавать к завтраку с вареньем и сливочным маслом. Хотя и безо всего ломтик такого хлеба очень хорош!
6227,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390