Картофельный шашлык в кунжуте

Главная Рецепты Картофельный шашлык в кунжуте
Шашлык из картофеля, приготовленный в кунжуте с остро-сметанным соусом. Быстро, вкусно и ароматно!
Картофельный шашлык в кунжуте
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-25 18:42:22
Пользователь: klusha
Понадобится
Картофельный шашлык в кунжуте
Картофель
600 г
Приправа Forester
1 ст. л.
Кунжут
3 ст. л.
Масло оливковое
0,5 стак.
Соль
по вкусу
Сметана
150 мл
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Картофельный шашлык в кунжуте
1
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полу готовности. Немного остудить. Насыпаем к картофелю приправу-гриль для овощей от Forester. Гриль-приправа для овощей содержит морскую соль, чеснок, петрушку, душицу, можжевеловая ягоду, белый перец, черный перец. Поливаем картофель оливковым маслом.
2
Посыпаем обильно картофель кунжутом. Пересыпаем в пакет для маринования. Можно сразу смешивать продукты в пакете, если картофель теплый. Хорошо закрыть пакет и перемешать картофель. Оставить на 1 час мариноваться. Я пользуюсь шампурами от компании Forester. Эти шампуры очень прочные и не гнуться после нанизывания мяса. Имеется удобная ручка-винт, которая позволяет надежно фиксировать шампур в пазах мангала и не дает шампуру прокручиваться.
3
Нанизываем картофель на шампуры. Жарим над углями до готовности. Для соуса необходимо смешать сметану (у меня домашняя) с измельченным чесноком, солью и черным перцем.
3948,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390