Спинки трески на гриле

Главная Рецепты Спинки трески на гриле
Вкусно на мангале получается и белая рыба. Треска очень нежная и важно её не пересушить. Дополним рыбку интересным соусом и весенним салатом и получим полноценный и полезный дачный ужин!
Спинки трески на гриле
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-15 10:01:28
Пользователь: edok
Понадобится
Спинки трески на гриле
Треска
600 г
Специи гриль-приправа для рыбы с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой от Forester
2 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Яйцо куриное варёные, одно в салат, второй желток в соус
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Огурец маринованный
1 шт
Майонез
100 г
Соль
1/2 ч. л.
Перец черный
1/5 ч. л.
Редис
200 г
Укроп
1 пуч.
Сметана
4 ст. л.
Как приготовить
Спинки трески на гриле
1
Спинки трески заранее разморозить, обсушить на бумажных полотенцах. Приправу-гриль смешать с растительным маслом и натереть ею все кусочки рыбы, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Приготовить соус: репчатый лук нашинковать как можно мельче и обдать кипятком. В отдельной плошке раскрошить яичный желток, добавить мелко нарезанный маринованный огурец, лук и майонез, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике 15-20 минут. Заранее подготовить угли в мангале, решетку-гриль слегка смазать растительным маслом и выложить кусочки трески, обжарить их с каждой стороны буквально по 7-8 минут, до готовности. Ориентируйтесь на толщину кусочков и на расстояние от углей. Я воспользовалась противнем-гриль от компании Forester, он удобен тем, что нежное мясо рыбы не разваливается и его удобно переворачивать. На гарнир можно добавить отварной рис и сделать салат из редиса: нарезать редис тонкими кружками, укроп мелко нашинковать, посолить по вкусу и заправить сметаной.
5860,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390