Клюквенный пирог с орехами

Главная Рецепты Клюквенный пирог с орехами
Лёгкий, простой и вкусный пирог с клюквой и орехами. Получается очень нежным с приятной кислинкой, которая придает ему особую свежесть и изысканность.
Клюквенный пирог с орехами
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-12 08:36:15
Пользователь: edok
Понадобится
Клюквенный пирог с орехами
Клюква замороженная
200 г
Яйцо куриное
3 шт
Сахар +4 ст. ложки для посыпки ягод
150 г
Мука пшеничная
150 г
Йогурт натуральный или нежирная сметана
5 ст. л.
Орехи грецкие
50 г
Масло сливочное
30 г
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Ванилин
1 щепот.
Сахарная пудра для украшения пирога
по вкусу
Как приготовить
Клюквенный пирог с орехами
1
Замороженную клюкву достать из морозилки. Полностью размораживать не нужно, пусть слегка оттает, пока готовится тесто. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом в крупную крошку. Яйца взбить в пену. Не переставая взбивать, добавить сахар и взбивать ещё минут 5.
2
Постепенно добавить йогурт и просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. По консистенции тесто получается, как жидкая сметана. Сливочное масло порубить ножом и распределить по дну формы. (размер формы 23*12) Обязательно смазать и стенки формы маслом.
3
На масло выложить рубленные орехи. На них выложить ягоды клюквы и посыпать сахаром. Залить тестом ягоды и орехи в форме.
4
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180* 30 минут (до сухой шпажки) Если в процессе выпекания верх пирога будет сильно румяниться, накрыть пирог фольгой. Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
7319,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390