Клюквенный пирог с орехами
Лёгкий, простой и вкусный пирог с клюквой и орехами. Получается очень нежным с приятной кислинкой, которая придает ему особую свежесть и изысканность.
Понадобится
Клюквенный пирог с орехами
Клюква замороженная
200 г
Сахар +4 ст. ложки для посыпки ягод
150 г
Йогурт натуральный или нежирная сметана
5 ст. л.
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Сахарная пудра для украшения пирога
по вкусу
Как приготовить
Клюквенный пирог с орехами
1
Замороженную клюкву достать из морозилки. Полностью размораживать не нужно, пусть слегка оттает, пока готовится тесто. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом в крупную крошку. Яйца взбить в пену. Не переставая взбивать, добавить сахар и взбивать ещё минут 5.
2
Постепенно добавить йогурт и просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. По консистенции тесто получается, как жидкая сметана. Сливочное масло порубить ножом и распределить по дну формы. (размер формы 23*12) Обязательно смазать и стенки формы маслом.
3
На масло выложить рубленные орехи. На них выложить ягоды клюквы и посыпать сахаром. Залить тестом ягоды и орехи в форме.
4
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180* 30 минут (до сухой шпажки) Если в процессе выпекания верх пирога будет сильно румяниться, накрыть пирог фольгой. Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.