Кардамон

1 2
Рецептов: 80
Как приготовить:    Берём малосолёную сельдь, у меня своего посола. Заливаем водой и оставляем вымачиваться на 4 часа. Вымоченную сельдь чистим от кожи и костей. Филе режем кусочками. Кладём в удобную для маринования (хранения) ёмкость. Изюм промываем тёплой водой, кладём сверху сельди.
Понадобится:   соевый соус от киккоман, сельдь малосольная, лук красный, изюм белый, имбирь сухой, кориандр молотый, кардамон молотый, гвоздика молотая, перец черный молотый, горчица зёрна, лист лавровый, мед, перец душистый, лимон сок, масло оливковое, корица молотая.
Рис по-индийски
Кардамон
Как приготовить:    Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на растительном масле в течение нескольки минут. Добавить измельченные пряности, перемешать. Выложить предварительно промытый рис, перемешать, дать маслу впитаться. Изюм промыть, ошпарить кипятком и выложить в чашу...
Понадобится:   изюм, лук репчатый, рис, куркума, гвоздика, кардамон, гарам масала, масло растительное, вода, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, лайм, кардамон.
Как приготовить:    1. Необходимые ингредиенты для десерта. 2. Варим рисовую кашу удобным способом. Я сварила на молоке. Можно и на воде. В кашу перед началом варки добавить тростниковый сахар и молотый кардамон. 3. Пока варится каша, грушу очистим и порежем на кусочки. 4. Раскладываем готовую кашу...
Понадобится:   груша предпочтительно использовать нежные сорта. у меня сорт конференц, рис круглый. у меня белый круглозерный рис кубань тм мистраль, сахар тростниковый 1 ч.л. в рис, 1 ч.л. для украшения. у меня тм мистраль, йогурт любой светлый, кардамон или 0,5 ч.л. молотого, молоко, мед для украшения.
Как приготовить:    Вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить. Я обрезала тонкие концы, но это делать не обязательно. Развести в молоке 1 чайную ложку соли и опустить в него вырезку на 3-4 часа. Чеснок мелко нарезать, добавить к нему перец, кардамон, прованские травы, укроп. Посолить по вкусу.
Понадобится:   свинина вырезка, молоко, соль, масло растительное, бальзамик, чеснок, смесь перцев, смесь специй прованские травы, укроп резаный, кардамон молотый.
Как приготовить:    Заранее, можно за сутки ( или меньше времени, но не менее 6 ти часов) сухофрукты, а именно:у меня изюм светлый и темный и вяленая клюква промыть, дать стечь воде и залить коньяком, накрыть пленкой и оставить в темном месте. Яйца взбить с тростниковым сахаром Мистраль. Во взбитые...
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная, какао-порошок, сахар тростниковый мистраль, разрыхлитель теста, масло сливочное, корица, имбирь, кардамон, орех мускатный, сухофрукты изюм и вяленая клюква, миндаль, коньяк, мандарин, шоколад темный, сливки.
Кофейный кекс
Кардамон
Как приготовить:    Подготовить необходимые продукты. Просеять муку вместе с разрыхлителем, кардамоном и солью в миску. 2 ст. л кофе залить 2 ст. л. кипятка, размешать и остудить. Размягченное масло взбить электромиксером с 1 стаканом тростникового сахара Демерара ТМ Мистраль.
Понадобится:   яйцо куриное, сметана, сахар тростниковый, мука пшеничная, разрыхлитель теста, кофе растворимый, кардамон, соль, вода, сахарная пудра.
Как приготовить:    Замочите изюм в воде ненадолго. Разогрейте духовку до 180 градусов. Бананы разомните в однородное пюре, добавьте сахар, растительное масло, тщательно перемешайте. Отдельно смешайте муку с солью, специями и разрыхлителем. Изюм отожмите. Быстро смешайте все ингредиенты, добавьте...
Понадобится:   банан, изюм, сахар, мука пшеничная, масло растительное, имбирь, кардамон, разрыхлитель теста, соль, вода.
Как приготовить:    Я использую рис Италика белый круглозерный от ТМ Мистраль. Рис промыть до светлой воды, рис от ТМ Мистраль высокого качества, поэтому буквально в двух водах - и рис готов к варке. Воду вскипятить, посолить, высыпать рис, бадьян и варить 25 минут на медленном огне, под крышкой. В...
Понадобится:   рис италика от тм мистраль, вода, соль, курага, малина сушеная, изюм, орехи грецкие, барбарис, бадьян, мед, масло топленое, кардамон, корица, шафран.
Как приготовить:    Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Соединить в миске сахар, масло и яйца. Взбить миксером до пышной массы 3-4 минуты.
Понадобится:   морковь, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, масло растительное, разрыхлитель теста, корица, гвоздика, кардамон, курага, вода, сахар, яблоко 3 шт. среднего размера, какао-порошок, масло сливочное, сахар, сметана.
Как приготовить:    Орехи можно использовать любые, я взяла грецкие. Их необходимо измельчить в блендере. Я люблю, когда смесь получается неоднородная, от мучки до довольно крупных кусочков. Смешать в миске муку, орехи, какао и пряности. Корицу я добавила от себя, в рецепте её не было. Яйца взбить...
Понадобится:   мука пшеничная, орехи, яйцо куриное, сахар, ром у меня коньяк, какао-порошок, имбирь молотый, кардамон, корица.
Как приготовить:    Подготовим наши ингредиенты. Натрем цедру лимона и выжмем из него сок. Сначала варим сироп. Засыпаем в кастрюлю сахар, наливаем лимонный сок и добавляем цедру. Когда сахар начинает карамелизироваться - добавляем пиво. Даем сиропу немного покипеть, чтобы растворилась наша...
Понадобится:   вишня, лимон цедра и сок, сахар тростниковый демерара от "мистраль", сахар фруктовый от "мистраль", кардамон коробочки, бадьян звездочки, перец красный жгучий 2 перчины самого жгучего перца размером 2-3 см. у меня был фиолетовый., пиво темное, коньяк, гвоздика.
Как приготовить:    Картофель очистить (если он молодой, то просто хорошо промыть), порезать на четвертинки; Добавить масло, соль, кардамон, чеснок и травы; Хорошо перетряхнуть; Картофель удобно готовить на углях на гриль-противне ТМ Forester;
Понадобится:   картофель среднего размера, масло оливковое, кардамон, порошок чесночный, смесь специй прованские травы, соль, зелень для подачи.
Как приготовить:    Спелые бананы нарезать и выложить в чашу блендера. Измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить тростниковый сахар и растительное масло Олейна.
Понадобится:   банан, изюм, сахар гранулированный, мука пшеничная, масло растительное, кардамон, имбирь, разрыхлитель теста, соль, сахарная пудра.
Как приготовить:    Тщательно промыть рис под водой. Залить и оставить на 30 минут Слить воду, и промокнуть рис полотенцем. Вот такими движениями помять, раздробить рис...
Понадобится:   рис басмати, молоко, молоко сгущенное, сахар, кардамон, ванилин 2г..
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, свинина нежирная, мясо свинина жирная, соль, соль нитритная, сахар, кардамон молотый.
Как приготовить:    Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом. Делаем франжипан....
Понадобится:   миндаль, масло сливочное, сахарная пудра, мука пшеничная, соль, яйцо куриное, экстракт, ванильная эссенция, слива, вода, сахар гранулированный, сахар коричневый, кардамон, имбирь, корица, ванильная эссенция, сок лимонный, молоко, яйцо куриное, соль, мука пшеничная, масло подсолнечное.
Как приготовить:    Телятину мелко нарубить, перемешать с солью, перцем, мускатным орехом и кардамоном, выложить на сковороду и обжарить в течение 5-6 минут на растительном масле на сильном огне постоянно помешивая. Кинзу и зеленый лук мелко нарубить, моцареллу порезать небольшими кубиками.
Понадобится:   слоеное тесто, телятина, моцарелла, кинза, зеленый лук, яйца, мука, растительное масло, мускатный орех, кардамон, соль, перец.
Как приготовить:    Продукты для десерта. Зерна кардамона слегка раздавила пестиком, желатин замочила в половине стакана холодной воды. Клубнику разморозила и взбила блендером. Несколько ягод оставила для украшения.
Понадобится:   клубника свежая или замороженная, желатин, кардамон 2 стручка, сахар коричневый, сливки жирность 33 - 35%, вода.
Как приготовить:    Фасоль пинто ТМ Мистраль замочить на 4 часа, варить 1,5 часа, в конце посолить, отвар слить. Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня 200 граммов отварных опят, грибы можно любые)....
Понадобится:   курица, фасоль тм "мистраль" пинто, грибы любые, фарш мясной свиной, лук репчатый средняя головка, сметана жирность любая, паприка сладкая 1 ст.л. в фарш + 1 ст.л. с большой горкой в сметану, чеснок 1 ч.л. в фарш + 1 ч.л. в сметану, орех мускатный, кардамон, масло растительное, перец черный, соль.
Как приготовить:    Пшено замочить в воде на 15 минут. Я использовала пшено ТМ Мистраль. Морковь нарезаем на кубики. Я использовала замороженный готовую смесь гороха и моркови, 1 полный стакан.
Понадобится:   пшено, морковь, горох, перец чили, кумин порошок, орех мускатный порошок, гвоздика порошок, кардамон порошок, корица порошок, масло оливковое, петрушка.
Как приготовить:    Сделать пряную арахисовую пасту. Можно взять и готовую. Но тут самый цимес в пряностях. Прокалить орехи на сковороде на медленном огне без масла и дать остыть. Арахис очистить от шелухи. В мощный блендер положить очищенные орехи, тростниковый сахар, корицу и кардамон. Измельчать...
Понадобится:   арахис, сахар тростниковый + 1 ч.л. для посыпки, корица без горки, кардамон, мед жидкий, хлопья овсяные, масло сливочное, какао-порошок.
Как приготовить:    Для удобства соберем все продукты вместе. Далее необходимо измельчить орехи и сухофрукты. Я это сделала с помощью Мужа и обычной советской мясорубки =) В полученную массу добавляем: кокосовую стружку, специи (по желанию) и какао-порошок. Как следует вымешиваем. Сначала масса...
Понадобится:   финик финики взвешивала без косточек., банан бананы берутся сушеные., чернослив, инжир, орехи грецкие, миндаль, стружка кокосовая + 1 ст. л. для подачи, какао-порошок, кардамон, корица, имбирь, хурма очень спелая, я брала без кожицы..
Как приготовить:    Свиную вырезку разрезать вдоль на два равных куска, оба куска надрезать вдоль на три четверти, раскрыть как книгу и слегка отбить. Три абрикоса оставить для маринада, остальные разложить на мясе так, чтобы до краев оставалось 1,5-2 см. Свернуть мясо рулетом по длинной стороне,...
Понадобится:   свиная вырезка, абрикосы или курага, кисло-сладкий соус, коричневый сахар, соус терияки, томатный соус, дижонская горчица, лук репчатый, чеснок, измельченный корень имбиря, молотый черный перец, корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика.
Как приготовить:    Смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, мускатный орех, паприку, кардамон и гвоздику. Говядину слегка отбить, посолить, поперчить, обмазать смесью приправ и положить в прохладное место на 4-5 часов.
Понадобится:   говядина, салатная смесь, помидоры черри, соевый соус, оливковое масло, бальзамический соус, корень имбиря, паприка, кардамон, молотая гвоздика, мускатный орех, соль, перец.
Как приготовить:    Для приготовления необходимо выбрать мозги без сильных кровяных подтеков и поврежденной оболочки. Консистенция продукта должна быть плотной. Свежие мозги практически не имеют запаха. Свежие мозги не предназначены для длительного хранения. Залить мозги холодной водой, оставить...
Понадобится:   мозги говяжьи телячие, вода, соль, сахар, лист лавровый, чеснок, перец черный, вино белое сухое, кардамон, крупа манная, мука кукурузная или крупа, укроп, сыр голландский, яйцо куриное.
Как приготовить:   
Понадобится:   слива, вода, специи кориандр+острый крас.мол.перец+куркума+мол.кардамон+хмели-сунели+черн.мол.перец., петрушка, укроп, хрен небольшой молодой корень, соль, сахар, соевый соус, уксус.
Как приготовить:    Из вишни выживаем сок. Соковыжималки у меня нет, поэтому я просто перетерла ягоды без косточки через сито. В миску выкладываем мороженное. Добавляем вишневый сок.
Понадобится:   мороженое шоколадное, сок свежевыжатый вишневый, молоко, ванильный сахар, кардамон, корица, сахар тростниковый для украшения.
Как приготовить:    Продукты начало. Капустой пользовалась замороженной, перед заморозкой бланшированной в кипятке. Если берете свежую, отварите предварительно в кипящей подсоленной воде 5 минут. Продукты продолжение. В мясной фарш добавляю специи, соль, размоченную в молоке булку, хорошо вымешиваю....
Понадобится:   фарш мясной говядина и свинина 50 на 50, капуста цветная, лук репчатый, шампиньоны, пармезан тертого, яйцо куриное, рикотта можно заменить густой сметаной, булка пару ломтей, молоко для размачивания хлеба, паприка сладкая, кардамон, соль, масло растительное для жарки, маслины можно больше.
Как приготовить:    Дрожжи развести в 3 ст. л. тёплого молочка (не выше 40 градусов). Оставить на 10-15 минут, до образования шапочки. Влить оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло (не очень горячее, дайте ему минутку) и сахар. Половину яйца взболтать, половину сохранить для смазывания....
Понадобится:   дрожжи свежие, мука пшеничная, молоко, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, кардамон молотый, орех мускатный молотый, масло сливочное, сахар, корица.
Кулич Русский
Кардамон
Как приготовить:    Молоко нагреть до 38 С, растворить в нем дрожжи и добавить пол кило хорошо просеянной муки. Все хорошенько размешать, так чтобы небыло комков, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место. Пять желтков растереть с сахаром. Белки взбить в пену, а масло...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко топленое, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, дрожжи саф-момент для сдобы, соль, кардамон, изюм, цукаты, орехи, цедра лимона, сахарная пудра, сок лимонный, посыпка кондитерская, белок яичный.
Как приготовить:    Сырую очищенную морковь измельчить в блендере. Должно получиться около стакана (200 мл) пюре. Далее нам понадобятся дрожжи САФ-МОМЕНТ. К морковному пюре добавить дрожжи, разведенные теплым молоком, яйца и 100 г муки. Убираем в теплое место для брожения.
Понадобится:   морковь крупные, дрожжи саф-момент, молоко, яйцо куриное, сахар, соль, цедра апельсина, кардамон молотый, ванилин, масло сливочное, мука пшеничная, желток яичный, сахарная пудра, молоко.
Как приготовить:    Для грильяжа: смешаем два вида сахара и будем нагревать на сухой сковороде на небольшом огне до получения золотисто-коричневой карамели. Перемешивать сахар на этом этапе нельзя. Можно лишь покачивать сковороду, что б сахар равномерно превращался в карамель. Добавим миндаль,...
Понадобится:   сахар тростниковый тм "мистраль", сахар, миндаль лепестки, кардамон щепотка молотый, шоколад темный, сливки 10% жирности, коньяк, соль щепотка, кофе растворимый, перец чили молотый, кардамон щепотка молотый, сахар тростниковый тм "мистраль".
Как приготовить:    Ингредиенты. 1. Обрезать весь лишний жир с утиных ног и обжарить их с обеих сторон, чтобы они приобрели золотистый цвет. Убрать утку из сковороды и отложить. Вылить почти весь оставшийся жир из сковороды, оставив немного на дне. 2. Горошины розового перца и можжевельника вместе...
Понадобится:   нога утиная, масло растительное, лук красный, ванилин стручок, перец душистый розовый, горошины, можжевельник горошины, кардамон коробочки, +сушеные листья гибискуса по желанию, имбирь свежий, чеснок, вода, лапша сухая рисовая, соевый соус, вино белое сладкое желательно мирин, масло кунжутное, лук зеленый пера, мята, перец чили.
Как приготовить:    Взбить сливочное масло с сахаром и марципаном. Я использовала нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль, который добавил печенью замечательный карамельный привкус. Получится вот такая однородная масса. Добавить яйцо, и снова взбить до гладкости.
Понадобится:   масло сливочное комнатной температуры, сахар тростниковый нерафинированный сахар демерара тм мистраль, марципан, яйцо куриное небольшое, мука пшеничная, корица молотая, гвоздика молотая, кардамон молотый, имбирь молотый, соль, цедра апельсина тертая, миндаль молотый, ванилин, разрыхлитель теста пакетиик на 500 гр.муки.
Как приготовить:   
Понадобится:   желток яичный в тесто, сахар, масло сливочное, орехи грецкие, мед, имбирь, корица, кардамон, сода, мука пшеничная, сахарная пудра глазурь, белок яичный глазурь.
Как приготовить:    Заранее отварить картофель. Пусть вас не смущает его присутствие в выпечке, он абсолютно там не ощущается, а использовали картофель в тесте, ещё наши бабушки. Отмерить 250 г коричневого сахара универсальный от Мистраль Подготовить все ингредиенты.
Понадобится:   сахар коричневый универсальный коричневый сахар от мистраль, картофель вареный, мука пшеничная, яйцо куриное, орехи фундук, грецкие, любые молотые орехи, цукаты мелконарезанные, апельсин цедра с 1 апельсина, разрыхлитель теста, экстракт ванильный или миндальный, корица порошок 0,5 ч.л, гвоздика 1-2 шт измельченная в порошок, кардамон молотый по вкусу, орех мускатный молотый по вкусу, соль щепотка, шоколад молочный белый и молочный для глазури, сливки для глазури.
Как приготовить:    Вот необходимые для маффинов ингредиенты. Растереть яйца с сахаром. Бананы очистить, с помощью блендера или можно просто вилкой размять в пюре.
Понадобится:   банан спелые, не крупные, сахар, масло растительное, яйцо куриное, молоко, разрыхлитель теста, мука пшеничная, соль щепотка, кардамон молотый, ванильный сахар, масло сливочное мягкое, мука пшеничная, сахар, корица молотая.
Как приготовить:    Смешать мелко нарезанный манго, клюкву и измельченный грецкий орех. Добавить миндальное молоко, масло и сахар и перемешать. Я использовала сахар ТМ Мистраль.
Понадобится:   манго, клюква, орехи грецкие, отруби, соль, корица, гвоздика, кардамон, масло оливковое, молоко миндальное, яйцо куриное.
Как приготовить:    Основных ингредиентов этого блюда два: орешки кешью и гречневая крупа. Достаточно большой набор специй и приправ обеспечивает пряность блюда и может быть видоизменен по вкусу. Также овощной бульон можно заменить водой, а кокосовые сливки -кокосовым молоком, только в таком...
Понадобится:   орехи кешью несоленые, тмин, кориандр, корица, кардамон зерна из двух коробочек, лайм листья кафрского лайма или листья карри., сливки кокосовые, перец красный жгучий, бульон овощной, крупа гречневая тм мистраль в пакетиках, соль.
Как приготовить:    Вот все, что нам потребуется. Для этого латте нам необходим эспрессо. Если есть кофемашина - то проблем нет. Я же сварила эспрессо сама, благо, что есть и такой рецепт в копилочке. В небольшую кастрюльку вливаем молоко, добавляем кубики отварной тыквы и сахар. Провариваем, помешивая,...
Понадобится:   молоко, тыква вареная, сахар, специи кардамон, корица, мускатный орех, кофе натуральный эспрессо.
Как приготовить:    Приготовим необходимые нам продукты. Сало нарезать небольшими тоненькими кусочками. Перемолоть специи все кроме, одной палочки корицы и звездочки бадьяна. Очень удобно ступкой пользоваться для этой цели.
Понадобится:   курица 1,8 кг, масло сливочное комнатной температуры, яблоко твердое, сало, корица палочка, бадьян звездочка, кардамон, перец черный горошек, орех мускатный молотый, базилик сухой, гвоздика, соль, укроп мелко нарубленый, петрушка мелко нарубленая, лук репчатый крупный, картофель, кабачок.
Как приготовить:   
Понадобится:   яблоки кисло-сладкие, сахар белый, сахар коричневый, мука пшеничная, лимон, масло сливочное, сливки, ванилин, корица, мускатный орех, кардамон, имбирь, молотая гвоздика.
Как приготовить:    Это набор специй, который нам понадобится. Целого кардамона у меня не было и я заменила его молотым. Имбирь можно взять как свежий и натереть его на терке, так и сухой. Целые специи измельчаем и все специи отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на слабый огонь. Нагреваем...
Понадобится:   вода чуть больше стакана, гвоздика, перец черный, кардамон, имбирь, корица, чай черный, молоко по вкусу и желанию, мед по вкусу и желанию.
Как приготовить:    Смешать кофе с соевым соусом. 50г лесного ореха перемолоть. Яйца взбить с сахаром в светлую пену.
Понадобится:   кофе натуральный жидкий, сваренный, соевый соус "сладкий" от kikkoman, яйцо куриное среднего размера, сахар, мука пшеничная + 2 ст.л. для формовки, орехи лесные, кардамон молотый, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Время приготовления указано без учета времени на маринование. Итак, куриную грудку порезать НЕ мелко, смешать с соком лайма, специями, солью и мелко нарубленным чесноком. Оставить мариноваться в холодильнике 12-24 часа. На двух маслах обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности....
Понадобится:   грудка куриная, зира кумин, кардамон или молотая корица, кориандр молотый, перец красный жгучий, лайм или лимон, перец черный, соль, чеснок, помидор большой, томаты в собственном соку, сливки любой жирности, масло сливочное, масло растительное, петрушка несколько веточек, лук репчатый.
Персидский рис
Кардамон
Как приготовить:    Шафран залить горячей водой, фисташки очистить, курагу и изюм промыть и обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками.
Понадобится:   рис, фисташки, шафран, кардамон, корица, фенхель, тмин, курага, изюм, лук репчатый, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить:    Вот необходимые ингредиенты. Берем удобную для нас посуду, наливаем воду, кладем сахар, ставим на медленный огонь и ждем полного растворения сахара. Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем мед. Все перемешиваем.
Понадобится:   сахар, кардамон, масло сливочное, сода, корица, шоколад темный, мед, гвоздика, яйцо куриное, соль, мука пшеничная, вода.
1 2
Маринованная сельдь Ароматная | Рис по-индийски | Лаймовые маффины с кардамоном | Грушевый десерт Белоснежная нежность | Свиная пастрома | Рождественский шоколадный кекс | Кофейный кекс | Постные маффины с бананами и изюмом | Каша рисовая по-восточному | Морковный кекс с фруктовой прослойкой | Ореховый пряник с пряностями | Вишневое варенье Для повзрослевших мальчиков | Идеальный гарнир из картофеля на гриле | Постное печенье с бананами | Шахи гулаб фирни | Колбаса Докторская 1938 года | Блины с миндальным франжипаном и сливой | Конвертики с телятиной и моцарелой | Десерт Клубника со сливками | Курица со свининой, грибами и фасолью | Индийские котлеты Тикки | Медово-ореховые конфеты | Десерт Янтарный | Рулет из свиной вырезки с абрикосами | Стейк из говядины на гриле | Телячие мозги запеченные | Сливовый соус к мясу | Коктейль Вишня в шоколаде | Мясная запеканка с цветной капустой и грибами | Шведские коричные булочки | Кулич Русский | Плетёнка из морковного теста | Пикантный мусс с грильяжными палочками | Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой | Печенье Спекулатиус | Новогодние пряники | Картофельные пряники | Банановые маффины со штрейзелем | Печенье Фантазия | Пряные орехи с гречкой | Тыквенный латте | Пряная курица по-царски | Американский яблочный пирог | Чай индийских йогов | Кофейные бискотти с лесным орехом | Сливочно-томатная курица в индийском стиле | Персидский рис | Пряные полумесяцы
2087
product
Рецепты
Овощи тщательно вымыть и обсушить. Редис и огурцы нарезать кружочками толщиной примерно...
В мультиварке разогреть растительное масло на режиме Выпечка, добавить замороженные...
Рисовые хлопья залить 230 мл горячей воды, накрыть и оставить на 5 минут. Затем перемешать...
картофель вымыть, залить в кастрюле холодной водой и варить в кожуре 15-20 минут. Затем...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390