Мясная запеканка с цветной капустой и грибами

Главная Рецепты Мясная запеканка с цветной капустой и грибами
У меня для вас запеканка, с насыщенным вкусом и богатым наполнением. Я приготовила пару блюд по просьбе мужа, ну и оформила их соответствующим образом. На вкус запеканки этот милитаризм никак не отразился.
Мясная запеканка с цветной капустой и грибами
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-07-05 17:32:51
Пользователь: мясоед
Понадобится
Мясная запеканка с цветной капустой и грибами
Фарш мясной говядина и свинина 50 на 50
450 г
Капуста цветная
400 г
Лук репчатый
200 г
Шампиньоны
200 г
Пармезан тертого
4 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт
Рикотта можно заменить густой сметаной
100 г
Булка пару ломтей
по вкусу
Молоко для размачивания хлеба
по вкусу
Паприка сладкая
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Маслины можно больше
3 ст. л.
Как приготовить
Мясная запеканка с цветной капустой и грибами
1
Продукты начало. Капустой пользовалась замороженной, перед заморозкой бланшированной в кипятке. Если берете свежую, отварите предварительно в кипящей подсоленной воде 5 минут. Продукты продолжение. В мясной фарш добавляю специи, соль, размоченную в молоке булку, хорошо вымешиваю.
2
Маслины нарезаю тонкими кольцами, грибы - ломтиками, лук - четвертинками колец, сыр натираю на средней терке. Обжариваю лук в растительном масле до мягкости. Отставляю в сторону. Грибы обжариваю в небольшом количестве растительного масла (1-1,5 ст. л.) до выпаривания жидкости и легкого румянца. Отставляю в сторону.
3
На дно жаропрочной формы наливаю 1 ст. л. масла, размазываю по поверхности и выкладываю капусту. Поверх капусты - фарш, разравниваю. Далее, маслины.
4
Заканчиваю слоем грибов и лука. Готовлю заливку, взбивая-растирая рикотту с сырыми яйцами, немного присаливаю. Заливку аккуратно ложкой разливаю по всей поверхности запеканки. Отправляю в духовку, нагретую до 200 град., на 40 минут.
5
Достаю, присыпаю сыром. Подрумяниваю минут 5 и запеканка готова. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Нам понравилась тепленькой.
7637,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390