Шведские коричные булочки

Главная Рецепты Шведские коричные булочки
Kanelbullar. Выпечка с корицей... наверное у каждого найдётся своё личное мнение о ней: тёплые воспоминания из детства или просто житейский опыт. Я всего лишь хочу напомнить вам об этом чудесном рецепте ароматной сдобы. Добавьте к своему чаепитию ярких красок и ароматов! Мне было очень интересно обнаружить, что рецепт имеет шведские корни. Угощайтесь вместе со мной:)
Шведские коричные булочки
Сложность
средняя
Количество
15 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-21 20:22:12
Пользователь: gromader
Понадобится
Шведские коричные булочки
Дрожжи свежие
15 г
Мука пшеничная
300 г
Молоко
150 мл
Сахар
80 г
Яйцо куриное
1 шт
Масло сливочное
60 г
Кардамон молотый
1 ч. л.
Орех мускатный молотый
1/4 ч. л.
Масло сливочное
30 г
Сахар
1 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Как приготовить
Шведские коричные булочки
1
Дрожжи развести в 3 ст. л. тёплого молочка (не выше 40 градусов). Оставить на 10-15 минут, до образования шапочки. Влить оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло (не очень горячее, дайте ему минутку) и сахар. Половину яйца взболтать, половину сохранить для смазывания. Добавить яйцо и просеять муку, добавить соль и специи. Вымесить тесто хорошенько ( я делаю это руками примерно 10 минут). Оставить на 40 минут. Присыпать рабочую поверхность мукой. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно пол сантиметра. Растопить масло с сахаром, добавить корицу. Смазать смесью тесто и скатать в рулет. Разрезать на части толщиной около 4 сантиметров и оставить на еще одну расстойку на часик:) Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 230 градусов духовке около 10 минут
4053,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390