Рождественский шоколадный кекс

Главная Рецепты Рождественский шоколадный кекс
На сайте есть много прекрасных и достойных кексов. Но хочу уделить внимание кексу, который предлагаю вам приготовить в преддверии праздничных дней! Кекс получается насыщенный, ооочень ароматный, вкусный и богатый по составу и очень шоколадный!!! Такой кекс мало кого оставит равнодушным. Он действительно нереально вкусный!!!
Рождественский шоколадный кекс
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-12-26 02:54:46
Пользователь: ornella
Понадобится
Рождественский шоколадный кекс
Яйцо куриное
3 шт
Мука пшеничная
200 г
Какао-порошок
50 г
Сахар тростниковый Мистраль
150 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Масло сливочное
150 г
Корица
2 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Кардамон
1 щепот.
Орех мускатный
1 щепот.
Сухофрукты изюм и вяленая клюква
400 г
Миндаль
150 г
Коньяк
3 ст. л.
Мандарин
4 шт
Шоколад темный
100 г
Сливки
30 мл
Как приготовить
Рождественский шоколадный кекс
1
Заранее, можно за сутки ( или меньше времени, но не менее 6 ти часов) сухофрукты, а именно:у меня изюм светлый и темный и вяленая клюква промыть, дать стечь воде и залить коньяком, накрыть пленкой и оставить в темном месте. Яйца взбить с тростниковым сахаром Мистраль. Во взбитые яйца с сахаром добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
2
К яично-масляной массе добавить просеянные муку, разрыхлитель, какао-порошок и пряности. Перемешать. Затем ввести рубленный миндаль. Следом добавить сухофрукты вместе с коньяком и хорошо перемешать.
3
Выложить тесто в смазанную форму, разровнять его. Выпекать при 170 гр около 1 часа. Если кекс будет пригорать то накрыть его фольгой. Готовность кекса определить при помощи деревянной спички (лучины), она должна выйти абсолютно сухой. С мандаринов выжать сок, снять цедру, довести до кипения. Вынуть готовый кекс и залить сразу мандариновым соком. Оставить кекс в форме еще мин на 20. Затем кекс аккуратно вынуть из формы. Приготовить глазурь. Для этого растопить на водяной бане шоколад, смешать со сливками и перемешать. Остывший кекс полить шоколадной глазурью и украсить по желанию.
4
У меня декор из сваренных долек апельсина в сиропе, шоколадных капель, палочек корицы, сушенных киви и кондитерской посыпки. С Наступающими праздниками!!! Мира, Добра и Счастья!!!
7734,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390