Пикантный мусс с грильяжными палочками

Главная Рецепты Пикантный мусс с грильяжными палочками
Палочки бывают не только волшебными.. а шоколадный мусс-не только сладким. Немного волшебства и у нас необычный... даже необыкновенный шоколадный мусс, солоноватый и согревающе-острый, пьянящий и манящий своим необычным вкусом. И волшебно-вкусные, хрустящие грильяжные палочки! Приглашаю в гости.. на волшебство!
Пикантный мусс с грильяжными палочками
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-27 18:33:47
Пользователь: salatoed
Понадобится
Пикантный мусс с грильяжными палочками
Сахар тростниковый ТМ "Мистраль"
80 г
Сахар
80 г
Миндаль лепестки
80 г
Кардамон щепотка молотый
по вкусу
Шоколад темный
200 г
Сливки 10% жирности
180 г
Коньяк
1 ст. л.
Соль щепотка
по вкусу
Кофе растворимый
1 ч. л.
Перец чили молотый
1/4 ч. л.
Кардамон щепотка молотый
по вкусу
Сахар тростниковый ТМ "Мистраль"
2 ст. л.
Как приготовить
Пикантный мусс с грильяжными палочками
1
Для грильяжа: смешаем два вида сахара и будем нагревать на сухой сковороде на небольшом огне до получения золотисто-коричневой карамели. Перемешивать сахар на этом этапе нельзя. Можно лишь покачивать сковороду, что б сахар равномерно превращался в карамель. Добавим миндаль, щепотку кардамона и аккуратно перемешаем лопаточкой, что б миндаль был полностью покрыт карамелью.
2
Горячую грильяжную массу выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем сверху вторым листом бумаги и как можно тоньше раскатаем скалкой. Уберём верхний пергамент. Ножом надрежем грильяж так, что б обозначились полоски шириной 1,5-2 см. В таком виде оставим грильяж застывать. Для шоколадного мусса: приготовим паровую баню, в отдельной посуде сливки нагреем до горяча. Соединим в небольшой кастрюле все составляющие, поставим на пар и доведём, помешивая, до однородного состояния. Далее перенесём кастрюлю с муссом на кастрюлю с ледяной водой. Остудим, постоянно помешивая и взобъём миксером. Не скажу, что масса сильно увеличится в объёме, но структура изменится-станет гуще и воздушнее. Разложим мусс по креманкам и оставим в холодильнике на 2-3 часа до полного остывания.
3
Остывший и застывший грильяж разломаем на палочки по намеченным надрезам.
3359,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390