Десерт Клубника со сливками

Главная Рецепты Десерт Клубника со сливками
Клубника со сливками одно из незыблимых и горячо любимых многими сочетаний, которое и меня не оставляет равнодушной. Предлагаю попробовать клубничное желе, но не из сока, а из ягодного пюре, что позволяет оставаться ему немного податливым, слегка напоминающим сорбет. И конечно, желе дополнит хорошая порция взбитых сливок. Угощайтесь.
Десерт Клубника со сливками
Время
6 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-16 15:28:34
Пользователь: rediska
Понадобится
Десерт Клубника со сливками
Клубника свежая или замороженная
2 стак.
Желатин
20 г
Кардамон 2 стручка
2 шт
Сахар коричневый
3/4 стак.
Сливки жирность 33 - 35%
100 мл
Вода
1 стак.
Как приготовить
Десерт Клубника со сливками
1
Продукты для десерта. Зерна кардамона слегка раздавила пестиком, желатин замочила в половине стакана холодной воды. Клубнику разморозила и взбила блендером. Несколько ягод оставила для украшения.
2
В сотейнике нагрела полстакана воды, добавила сахар и кардамон, довела до кипения на среднем огне при помешивании до растворения крупинок сахара. Горячим процедила и добавила желатин, размешала до его полного растворения, остудила до теплого. При помешивании ввела в клубничное пюре.
3
Разлила по формам в форме сердечек. На фотографии форма с большими сердечками, но была еще форма с маленькими. Формы поставила в холодильник на 4 - 6 часов. Охлажденные сливки взбила до крепких пиков. На тарелочки выдавила через кондитерский шприц сливки, сверху клубничные сердечки.
4
Большие сердечки тоже размещала на подложке из взбитых сливок, ими же заполнила и выемки сверху.
5762,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390