Десерт Клубника со сливками
Клубника со сливками одно из незыблимых и горячо любимых многими сочетаний, которое и меня не оставляет равнодушной. Предлагаю попробовать клубничное желе, но не из сока, а из ягодного пюре, что позволяет оставаться ему немного податливым, слегка напоминающим сорбет. И конечно, желе дополнит хорошая порция взбитых сливок. Угощайтесь.
Понадобится
Десерт Клубника со сливками
Клубника свежая или замороженная
2 стак.
Сахар коричневый
3/4 стак.
Сливки жирность 33 - 35%
100 мл
Как приготовить
Десерт Клубника со сливками
1
Продукты для десерта. Зерна кардамона слегка раздавила пестиком, желатин замочила в половине стакана холодной воды. Клубнику разморозила и взбила блендером. Несколько ягод оставила для украшения.
2
В сотейнике нагрела полстакана воды, добавила сахар и кардамон, довела до кипения на среднем огне при помешивании до растворения крупинок сахара. Горячим процедила и добавила желатин, размешала до его полного растворения, остудила до теплого. При помешивании ввела в клубничное пюре.
3
Разлила по формам в форме сердечек. На фотографии форма с большими сердечками, но была еще форма с маленькими. Формы поставила в холодильник на 4 - 6 часов. Охлажденные сливки взбила до крепких пиков. На тарелочки выдавила через кондитерский шприц сливки, сверху клубничные сердечки.
4
Большие сердечки тоже размещала на подложке из взбитых сливок, ими же заполнила и выемки сверху.