Пряные полумесяцы

Главная Рецепты Пряные полумесяцы
Пряное печенье с шоколадом! Порадует ярким вкусом в ненастный, дождливый день... с чашечкой крепкого чая или кофе - прекрасный антидепрессант!
Пряные полумесяцы
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
16 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-05-26 14:23:10
Пользователь: venus
Понадобится
Пряные полумесяцы
Сахар
50 г
Кардамон
3 шт
Масло сливочное
50 г
Сода
0.25 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Шоколад темный
100 г
Мед
60 г
Гвоздика
2 шт
Яйцо куриное
3 шт
Соль
0.25 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Вода
3 ст. л.
Как приготовить
Пряные полумесяцы
1
Вот необходимые ингредиенты. Берем удобную для нас посуду, наливаем воду, кладем сахар, ставим на медленный огонь и ждем полного растворения сахара. Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем мед. Все перемешиваем.
2
Добавляем по вкусу кардамон и гвоздику (я взяла зернышки из трех коробочек кардамона и две гвоздички - измельчила в ступе). Дать медовому сиропу настояться (если Вы не любите интесивный пряный вкус, то пряности можно положить в сироп не измельченные, а потом извлечь). Отделяем желтки от белков. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и остывшим медовым сиропом.
3
В отдельной миске смешиваем муку, корицу, соль, соду (или можно разрыхлитель). Всыпаем муку в яично-медовую смесь и замешиваем густое тесто. Вот такое красивое оно получилось.
4
Тесто заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. После того как тесто отдохнуло в холодильнике, делаем из него колбаску. И нарезаем небольшими кусочками. Затем каждый маленький кусочек опять раскатываем в колбаску и загибаем ее полумесяцем.
5
На застеленный пергаментом противень выкладываем наши полумесяцы (хотя муж сказал, что никакие это не полумесяцы, а это - подковы... ну это дело такое... от фантазии зависит). Ставим в разогретую до 170 град. духовку приблизительно на 15-20 минут. Вынимаем готовое печенье и даем остыть. Для украшения нашего печенья нам понадобится растопленный шоколад. Поэтому используем время, которое печенье будет выпекаться. На водяной бане растапливаем поломаный на кусочки шоколад.
6
Остывшее печенье аккуратно окунаем в шоколад - каждый краешек и кладем на решеточку, чтобы шоколад застыл. Наслаждаемся пряным вкусом! Домашних звать не нужно, потому что на этот чудесный аромат сбегутся все!
7
Всем приятного аппетита!
8241,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390