Каша рисовая по-восточному

Главная Рецепты Каша рисовая по-восточному
На семейный завтрак приготовьте и, поверьте, удачный счастливый день Вам обеспечен. Ибо так завтракали многие правители Востока, султаны и эмиры.
Каша рисовая по-восточному
Время
35 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-09-28 14:21:16
Пользователь: rediska
Понадобится
Каша рисовая по-восточному
Рис Италика от ТМ Мистраль
1 стак.
Вода
2 стак.
Соль
1/4 ч. л.
Курага
50 г
Малина сушеная
20 г
Изюм
30 г
Орехи грецкие
30 г
Барбарис
1 ч. л.
Бадьян
1 шт
Мед
1 ст. л.
Масло топленое
1 ст. л.
Кардамон
1/4 ч. л.
Корица
1/4 ч. л.
Шафран
1/8 ч. л.
Как приготовить
Каша рисовая по-восточному
1
Я использую рис Италика белый круглозерный от ТМ Мистраль. Рис промыть до светлой воды, рис от ТМ Мистраль высокого качества, поэтому буквально в двух водах - и рис готов к варке. Воду вскипятить, посолить, высыпать рис, бадьян и варить 25 минут на медленном огне, под крышкой. В это время приготовить сухофрукты. Сполоснуть и обсушить на бумажном полотенце. Курагу порезать.
2
На топленом масле обжарить сухофрукты, пару минут. Выложить к сухофруктам орехи, мелко не рубить. Обжарить еще пару минут. Добавить мед, размешать и убрать с огня.
3
Смешать отваренный рис с фруктовой поджаркой, приправить молотой корицей и кардамоном, шафраном.
8734,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390