Ореховый пряник с пряностями

Главная Рецепты Ореховый пряник с пряностями
Рецепт этот я нашла в одном из старых выпусков журнала Гастроном. Интересен он тем, что не используются ни масло, ни разрыхлитель, ни какие-либо кисломолочные ингредиенты. Пряник получается довольно плотным, но не резиновым. А аромат просто потрясающий! Для того, чтобы не возникало споров, правильно или нет названо блюдо, сразу оговорюсь, такое название дал Гастроном, уважаемое кулинарное издание.
Ореховый пряник с пряностями
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-09-13 13:00:27
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Ореховый пряник с пряностями
Мука пшеничная
200 г
Орехи
150 г
Яйцо куриное
4 шт
Сахар
150 г
Ром у меня коньяк
2 ст. л.
Какао-порошок
50 г
Имбирь молотый
1 ч. л.
Кардамон
0.5 ч. л.
Корица
0.5 ч. л.
Как приготовить
Ореховый пряник с пряностями
1
Орехи можно использовать любые, я взяла грецкие. Их необходимо измельчить в блендере. Я люблю, когда смесь получается неоднородная, от мучки до довольно крупных кусочков. Смешать в миске муку, орехи, какао и пряности. Корицу я добавила от себя, в рецепте её не было. Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Этот шаг важен, ведь мы не используем разрыхлитель. В рецепте сахара необходимо взять 200 гр, я уменьшила его количество до 150 гр. Вы ориентируйтесь по своему вкусу, если любите послаще, делайте, как в оригинальном рецепте.
2
Аккуратно вмешать мучную смесь во взбитые яйца. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, до сухой спички. У меня размер противня 15*22 см. Ориентируйтесь на то, что толщина теста должна быть около 1.5 см.
3036,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390