Банановые маффины со штрейзелем

Главная Рецепты Банановые маффины со штрейзелем
Пушистые&a mp;quot;, пряные маффины с банановой ноткой во вкусе - отличное дополнение к чашечке чая в морозный декабрьский день! Этот замечательный рецепт был найден мной в одном из кулинарных журналов)) спасибо кулинару Илона за идею этих маффинов!
Банановые маффины со штрейзелем
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
18 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-02 09:23:58
Пользователь: мясоед
Понадобится
Банановые маффины со штрейзелем
Банан спелые, не крупные
2 шт
Сахар
1 стак.
Масло растительное
1/2 стак.
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
1/2 стак.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Мука пшеничная
2 стак.
Соль щепотка
по вкусу
Кардамон молотый
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Масло сливочное мягкое
80 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Как приготовить
Банановые маффины со штрейзелем
1
Вот необходимые для маффинов ингредиенты. Растереть яйца с сахаром. Бананы очистить, с помощью блендера или можно просто вилкой размять в пюре.
2
В яично-сахарную смесь добавляем молоко и банановое пюре. Хорошо размешать. В отдельную посуду просеять муку, разрыхлитель теста и молотый кардамон. Влить в просеянную мучную смесь растительное масло.
3
Затем добавить бананово-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Теперь займемся штрейзелем. Размягченное сливочное масло, муку, корицу и сахар перетереть руками до получения крошки Формочки для кекса смазать маслом. Наполнить каждую тестом на 2/3. Сверху присыпать штрейзелем. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня кексы выпекались ровно 25 минут)) готовность всегда можно проверить деревянной палочкой.
4
Готовые маффины вынимаем из духовки, даем чуть остыть и освобождаем от формочек. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 маффинов. Завариваем чай и зовем своих домашних пить чай с замечательными, ароматными кексами! Вот такие пушистые маффины :-)
5
Всем приятного аппетита!
9201,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390