Банановые маффины со штрейзелем
Пушистые&a mp;quot;, пряные маффины с банановой ноткой во вкусе - отличное дополнение к чашечке чая в морозный декабрьский день! Этот замечательный рецепт был найден мной в одном из кулинарных журналов)) спасибо кулинару Илона за идею этих маффинов!
Понадобится
Банановые маффины со штрейзелем
Банан спелые, не крупные
2 шт
Масло растительное
1/2 стак.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Масло сливочное мягкое
80 г
Как приготовить
Банановые маффины со штрейзелем
1
Вот необходимые для маффинов ингредиенты. Растереть яйца с сахаром. Бананы очистить, с помощью блендера или можно просто вилкой размять в пюре.
2
В яично-сахарную смесь добавляем молоко и банановое пюре. Хорошо размешать. В отдельную посуду просеять муку, разрыхлитель теста и молотый кардамон. Влить в просеянную мучную смесь растительное масло.
3
Затем добавить бананово-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Теперь займемся штрейзелем. Размягченное сливочное масло, муку, корицу и сахар перетереть руками до получения крошки Формочки для кекса смазать маслом. Наполнить каждую тестом на 2/3. Сверху присыпать штрейзелем. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня кексы выпекались ровно 25 минут)) готовность всегда можно проверить деревянной палочкой.
4
Готовые маффины вынимаем из духовки, даем чуть остыть и освобождаем от формочек. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 маффинов. Завариваем чай и зовем своих домашних пить чай с замечательными, ароматными кексами! Вот такие пушистые маффины :-)
5
Всем приятного аппетита!