Печенье Спекулатиус

Главная Рецепты Печенье Спекулатиус
Spekulatius. Необыкновенно вкусное, пряное печенье Spekulatius традиционно выпекают перед рождеством в Германии. Пряности и миндаль придают ему неповторимый вкус, а марципановая масса делает их сахарно-рассыпчатыми. Это печенье я преподношу в подарок своей подруженьке, Ларисочке Kleine Hase, внимательному, добрейшей души человеку. За рецепт огромное спасибо Елене.
Печенье Спекулатиус
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-16 02:28:19
Пользователь: klusha
Понадобится
Печенье Спекулатиус
Масло сливочное комнатной температуры
125 г
Сахар тростниковый нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль
150 г
Марципан
50 г
Яйцо куриное небольшое
1 шт
Мука пшеничная
250 г
Корица молотая
0,5 ч. л.
Гвоздика молотая
0,25 ч. л.
Кардамон молотый
0,25 ч. л.
Имбирь молотый
0,25 ч. л.
Соль
0,15 ч. л.
Цедра апельсина тертая
1 ч. л.
Миндаль молотый
40 г
Ванилин
0,25 ч. л.
Разрыхлитель теста пакетиик на 500 гр.муки
1/3 пакет.
Как приготовить
Печенье Спекулатиус
1
Взбить сливочное масло с сахаром и марципаном. Я использовала нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль, который добавил печенью замечательный карамельный привкус. Получится вот такая однородная масса. Добавить яйцо, и снова взбить до гладкости.
2
Всыпать муку, натертую цедру, соль, разрыхлитель, ванилин, специи, молотый миндаль. Замесить тесто. Обвернуть его в пищевую пленку, и охладить 2 часа в холодильнике, можно оставить на ночь. Для формовки печенья я использовала любезно подаренную мне Ларисочкой деревянную форму. Но можно раскатать тесто толщиной примерно 3 мм и просто вырезать печенье.
3
Форму присыпать мукой с помощью кисточки. И набить ее плотно тестом, затем прокатать скалкой. Подцепив за краешек, вытащить из формы получившиеся фигурки и разложить их на бумаге для выпечки.
4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8 минут до коричневого цвета. Вот и все. Печенюшки готовы. Можно заваривать чай и похрустеть!
3861,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390