Картофельные пряники
О том, что рождественская выпечка особенная, знает каждая хозяюшка, за окном мороз, в доме тепло и уютно, на кухне витают волшебные ароматы, чувствуется приближение праздника. Кто хочет ощутить эту сказочную атмосферу, попробуйте испечь пряники. Рецепт по-домашнему прост и незамысловат. Оля Sugar. это от всей души для тебя!
Понадобится
Картофельные пряники
Сахар коричневый универсальный коричневый сахар от Мистраль
250 г
Орехи фундук, грецкие, любые молотые орехи
250 г
Цукаты мелконарезанные
50 г
Апельсин цедра с 1 апельсина
по вкусу
Экстракт ванильный или миндальный
2 ч. л.
Корица порошок 0,5 ч.л
по вкусу
Гвоздика 1-2 шт измельченная в порошок
по вкусу
Кардамон молотый по вкусу
по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
по вкусу
Шоколад молочный белый и молочный для глазури
100 г
Сливки для глазури
100 мл
Как приготовить
Картофельные пряники
1
Заранее отварить картофель. Пусть вас не смущает его присутствие в выпечке, он абсолютно там не ощущается, а использовали картофель в тесте, ещё наши бабушки. Отмерить 250 г коричневого сахара универсальный от Мистраль Подготовить все ингредиенты.
2
Картофель натереть на терке Взбить яйца с коричневым сахаром В чашке соединить все ингредиенты, хорошо размешать
3
Выложить тесто в смазанные маслом формочки диаметром 7 см. Выпекать в разогретой духовке 175* 20-25 мин, учитывая особенности своей плиты Готовые пряники остудить на решетке Для глазури сливки нагреть. Шоколад наломать, положить в горячие сливки, размешать до однородной консистенции. Каждый пряник обмакнуть в глазурь, не надо добиваться идеального покрытия, пусть остается легкая небрежность, этакая ручная работа. Дать время глазури подсохнуть.