Картофельные пряники

Главная Рецепты Картофельные пряники
О том, что рождественская выпечка особенная, знает каждая хозяюшка, за окном мороз, в доме тепло и уютно, на кухне витают волшебные ароматы, чувствуется приближение праздника. Кто хочет ощутить эту сказочную атмосферу, попробуйте испечь пряники. Рецепт по-домашнему прост и незамысловат. Оля Sugar. это от всей души для тебя!
Картофельные пряники
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-03 15:16:24
Пользователь: venus
Понадобится
Картофельные пряники
Сахар коричневый универсальный коричневый сахар от Мистраль
250 г
Картофель вареный
250 г
Мука пшеничная
225 г
Яйцо куриное
3 шт
Орехи фундук, грецкие, любые молотые орехи
250 г
Цукаты мелконарезанные
50 г
Апельсин цедра с 1 апельсина
по вкусу
Разрыхлитель теста
12 г
Экстракт ванильный или миндальный
2 ч. л.
Корица порошок 0,5 ч.л
по вкусу
Гвоздика 1-2 шт измельченная в порошок
по вкусу
Кардамон молотый по вкусу
по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
по вкусу
Соль щепотка
по вкусу
Шоколад молочный белый и молочный для глазури
100 г
Сливки для глазури
100 мл
Как приготовить
Картофельные пряники
1
Заранее отварить картофель. Пусть вас не смущает его присутствие в выпечке, он абсолютно там не ощущается, а использовали картофель в тесте, ещё наши бабушки. Отмерить 250 г коричневого сахара универсальный от Мистраль Подготовить все ингредиенты.
2
Картофель натереть на терке Взбить яйца с коричневым сахаром В чашке соединить все ингредиенты, хорошо размешать
3
Выложить тесто в смазанные маслом формочки диаметром 7 см. Выпекать в разогретой духовке 175* 20-25 мин, учитывая особенности своей плиты Готовые пряники остудить на решетке Для глазури сливки нагреть. Шоколад наломать, положить в горячие сливки, размешать до однородной консистенции. Каждый пряник обмакнуть в глазурь, не надо добиваться идеального покрытия, пусть остается легкая небрежность, этакая ручная работа. Дать время глазури подсохнуть.
10057,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390