Пряная курица по-царски

Главная Рецепты Пряная курица по-царски
Расскажу предысторию рождения этого рецепта. появилась в нашей семье радость (особенно для меня) - купили мы новую духовочку. Муж сказал, что в такой духовке он и сам бы готовил, ну и обещание не заставило себя долго ждать. Устроил мне вот такой вот сюрприз в воскресенье пока я была на тренировке. Приезжаю домой - а тут такая красотища и вкуснотища! Далеко не диетичная, чего уж тут лукавить, но безумно вкусная, тем более, что сделана с любовью. Название сам любимый и придумал, не стала его менять. Кстати, фотографии рабочего процесса тоже его рук дело) А рецепт между тем прижился в нашем доме. Теперь на праздники вместе готовим. На оригинальность блюда я не претендую, просто предлагаю такой вариант приготовления курочки в духовке.
Пряная курица по-царски
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-18 18:59:23
Пользователь: gromader
Понадобится
Пряная курица по-царски
Курица 1,8 кг
1 шт
Масло сливочное комнатной температуры
125 г
Яблоко твердое
2 шт
Сало
50 г
Корица палочка
2 шт
Бадьян звездочка
1,5 шт
Кардамон
5 шт
Перец черный горошек
5 шт
Орех мускатный молотый
0,5 ч. л.
Базилик сухой
0,5 ч. л.
Гвоздика
4 шт
Соль
0,5 ч. л.
Укроп мелко нарубленый
1,5 ст. л.
Петрушка мелко нарубленая
1,5 ст. л.
Лук репчатый крупный
1 шт
Картофель
1 кг
Кабачок
1 шт
Как приготовить
Пряная курица по-царски
1
Приготовим необходимые нам продукты. Сало нарезать небольшими тоненькими кусочками. Перемолоть специи все кроме, одной палочки корицы и звездочки бадьяна. Очень удобно ступкой пользоваться для этой цели.
2
В большой миске смешать сало, укроп, петрушку, помолотые специи и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать. Получаем вот такое пряное масло. Помыть и высушить курицу. Сделать по два надреза, до кости, в голени. Отсоединить шкурку от грудки, так, чтобы получился карман. Полученную масляную смесь засовываем курице под шкурку грудки и в надрезы голени. Яблоки, палочку корицы и звездочку бадьяна засовываем внутрь. Снаружи курицу натереть солью и перцем.
3
Картошку, лук и кабачок почистить. Овощи нарезать крупными кусочками, лук - полукольцами и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Немного посолить. Все это в духовку, картошку на противне вниз, курицу на решетке сверху. Таким образом, наша курочка обжаривается со всех сторон, а жирок с нее капает на овощи.
4
Запекать 1 - 1,5 часа при 170 градусах. Когда курица будет почти готова, на 5 - 10мин включить гриль на 220 - 240 градусов чтобы курица взялась золотистой корочкой.
1628,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390