Пряная курица по-царски
Расскажу предысторию рождения этого рецепта. появилась в нашей семье радость (особенно для меня) - купили мы новую духовочку. Муж сказал, что в такой духовке он и сам бы готовил, ну и обещание не заставило себя долго ждать. Устроил мне вот такой вот сюрприз в воскресенье пока я была на тренировке. Приезжаю домой - а тут такая красотища и вкуснотища! Далеко не диетичная, чего уж тут лукавить, но безумно вкусная, тем более, что сделана с любовью. Название сам любимый и придумал, не стала его менять. Кстати, фотографии рабочего процесса тоже его рук дело)
А рецепт между тем прижился в нашем доме. Теперь на праздники вместе готовим.
На оригинальность блюда я не претендую, просто предлагаю такой вариант приготовления курочки в духовке.
Понадобится
Пряная курица по-царски
Масло сливочное комнатной температуры
125 г
Перец черный горошек
5 шт
Орех мускатный молотый
0,5 ч. л.
Укроп мелко нарубленый
1,5 ст. л.
Петрушка мелко нарубленая
1,5 ст. л.
Лук репчатый крупный
1 шт
Как приготовить
Пряная курица по-царски
1
Приготовим необходимые нам продукты. Сало нарезать небольшими тоненькими кусочками. Перемолоть специи все кроме, одной палочки корицы и звездочки бадьяна. Очень удобно ступкой пользоваться для этой цели.
2
В большой миске смешать сало, укроп, петрушку, помолотые специи и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать. Получаем вот такое пряное масло. Помыть и высушить курицу. Сделать по два надреза, до кости, в голени. Отсоединить шкурку от грудки, так, чтобы получился карман. Полученную масляную смесь засовываем курице под шкурку грудки и в надрезы голени. Яблоки, палочку корицы и звездочку бадьяна засовываем внутрь. Снаружи курицу натереть солью и перцем.
3
Картошку, лук и кабачок почистить. Овощи нарезать крупными кусочками, лук - полукольцами и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Немного посолить. Все это в духовку, картошку на противне вниз, курицу на решетке сверху. Таким образом, наша курочка обжаривается со всех сторон, а жирок с нее капает на овощи.
4
Запекать 1 - 1,5 часа при 170 градусах. Когда курица будет почти готова, на 5 - 10мин включить гриль на 220 - 240 градусов чтобы курица взялась золотистой корочкой.