Десерт Янтарный

Главная Рецепты Десерт Янтарный
Предлагаю Вашему вниманию очень яркий, необычный, оригинальный десерт с хурмой в восточном стиле! Сладкий своеобычный вкус хурмы прекрасно сочетается с финиково-орехово-сух офруктовой тающей основой.
Десерт Янтарный
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-01-09 15:58:11
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Десерт Янтарный
Финик Финики взвешивала без косточек.
200 г
Банан Бананы берутся сушеные.
3 шт
Чернослив
5 шт
Инжир
5 шт
Орехи грецкие
200 г
Миндаль
100 г
Стружка кокосовая + 1 ст. л. для подачи
2 ст. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Кардамон
по вкусу
Корица
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Хурма очень спелая, я брала без кожицы.
4 шт
Как приготовить
Десерт Янтарный
1
Для удобства соберем все продукты вместе. Далее необходимо измельчить орехи и сухофрукты. Я это сделала с помощью Мужа и обычной советской мясорубки =) В полученную массу добавляем: кокосовую стружку, специи (по желанию) и какао-порошок. Как следует вымешиваем. Сначала масса неоднородна, но потом из нее получается замечательный шар для основы шоколадного цвета и оригинального запаха. Обращаю Ваше внимание, что основа получается нелипкой и работа с ней не вызывает сложностей. (Поделюсь маленьким секретом - первый раз я вымешивала всю массу сразу и это было не очень комфортно. Второй раз я решила вымешивать ее небольшими порциями и пока Муж прокручивал - я все смешивала - получилось гораздо быстрее и однороднее).
2
Мной были взяты 2 формы - одна круглая, диаметром 22 см, и одна с фигурками - сердцами. Получившейся массой выкладываем дно формы и утрамбовываем. Ставим в холодильник или в морозилку на 20-25 минут. Пока основа охлаждается, готовим начинку для нашего десерта. В исходном рецепте снять кожуру не предлагали, но после первого раза мне попадались кусочки кожицы, поэтому во второй раз я *раздела* хурму. Мякоть этого красивого и яркого фрукта необходимо пюрировать. У нас этим занимался старший сын =) Итак, собираем на десерт. Вынимаем охладившуюся основу, выливаем в нее пюре из хурмы и - снова в холодильник. Опять же - в исходнике - на 30 минут. Но я ставила в морозилку часа на 2. Ибо в первый раз все потекло. При подаче нашу полезную красоту можно от души посыпать кокосовой стружкой.
3
Угощайтесь на здоровье! Вот такой он Янтарный в разрезе. Еще один разрез.
7080,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390