Пряные орехи с гречкой

Главная Рецепты Пряные орехи с гречкой
Очень сытное вегетарианское блюдо. Разнообразит питание вегетарианца и выручит в пост. За идею рецепта благодарю Надюшу Navely.
Пряные орехи с гречкой
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-16 12:05:38
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Пряные орехи с гречкой
Орехи кешью несоленые
250 г
Тмин
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Кардамон зерна из двух коробочек
2
Лайм листья кафрского лайма или листья карри.
3 шт
Сливки кокосовые
4 ст. л.
Перец красный жгучий
0,5 ч. л.
Бульон овощной
300 мл
Крупа гречневая ТМ Мистраль в пакетиках
2 пакет.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Пряные орехи с гречкой
1
Основных ингредиентов этого блюда два: орешки кешью и гречневая крупа. Достаточно большой набор специй и приправ обеспечивает пряность блюда и может быть видоизменен по вкусу. Также овощной бульон можно заменить водой, а кокосовые сливки -кокосовым молоком, только в таком случае бульона нужно взять меньше. Для непостного варианта блюда можно использовать мясной бульон и любые сливки. Нелишне будет заметить, что в качестве крупяной составляющей я использую гречневую крупу в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Эта крупа варится 20 минут. Специи, конечно, ароматнее свежесмолотые. Но и с уже готовыми тоже получится хорошо. Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте все специи. Чеснок предварительно измельчите. Перемешайте, подержите минутку на огне.
2
Добавьте кокосовые сливки и овощной бульон. Я варила овощной бульон со стеблями сельдерея и капустой (что было в наличии). Доведите до кипения и добавьте орехи, посолите, накройте крышкой и оставьте тихо кипеть минут 15-20. В это же время или немного ранее поставьте вариться крупу.
3
Через 20 минут гречка готова. Достаньте пакетики, вскройте их. Высыпьте крупу на тарелку, взрыхлите вилкой. Орешки тоже уже готовы.
4
Сервируйте блюдо по своему вкусу.
2044,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390