Сливочно-томатная курица в индийском стиле

Главная Рецепты Сливочно-томатная курица в индийском стиле
Нежное куриное филе в пикантном сливочно-томатном соусе и рисом басмати. Очень гармоничное сочетание! Рецепт найден на просторах социальных сетей, на аутентичность не претендую, но приглашаю заглянуть. :)
Сливочно-томатная курица в индийском стиле
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-08-18 19:17:19
Пользователь: ornella
Понадобится
Сливочно-томатная курица в индийском стиле
Грудка куриная
400 г
Зира кумин
0,5 ч. л.
Кардамон или молотая корица
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Перец красный жгучий
0,5 ч. л.
Лайм или лимон
1 шт
Перец черный
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Помидор большой
1 шт
Томаты в собственном соку
250 г
Сливки любой жирности
100 мл
Масло сливочное
15 г
Масло растительное
1 ст. л.
Петрушка несколько веточек
по вкусу
Лук репчатый
0,5 шт
Как приготовить
Сливочно-томатная курица в индийском стиле
1
Время приготовления указано без учета времени на маринование. Итак, куриную грудку порезать НЕ мелко, смешать с соком лайма, специями, солью и мелко нарубленным чесноком. Оставить мариноваться в холодильнике 12-24 часа. На двух маслах обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. На помидоре сделать крестообразный разрез, окунуть на 10 сек. в кипяток, затем облить холодной водой и снять кожицу. Мелко нарезать.
2
К луку добавить куриную грудку. Обжарить по 3 мин. с каждой стороны. Добавить томаты в собственном соку (у меня томатное пюре) и и свежий помидор. Готовить на маленьком огне 20-25 мин под крышкой. Под конец добавить сливки и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. На гарнир очень хорошо подойдет рис басмати, отваренный в воде с 1 ч. л. куркумы.
3645,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390