Блины с миндальным франжипаном и сливой

Главная Рецепты Блины с миндальным франжипаном и сливой
Сладкая начинка из сливы и наивкуснейший миндальный франжипан - это, на мой взгляд, идеальное сочетание. Блины с такой начинкой очень сочные, вкусные и оригинальные. Угощайтесь!
Блины с миндальным франжипаном и сливой
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-29 14:19:17
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Блины с миндальным франжипаном и сливой
Миндаль
120 г
Масло сливочное
115 г
Сахарная пудра
140 г
Мука пшеничная
30 г
Соль
1/2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт
Экстракт
1/2 ч. л.
Ванильная эссенция
1/2 ч. л.
Слива
910 г
Вода
60 мл
Сахар гранулированный
50 г
Сахар коричневый
50 г
Кардамон
1/4 ч. л.
Имбирь
1/4 ч. л.
Корица
1/4 ч. л.
Ванильная эссенция
1/4 ч. л.
Сок лимонный
1/2 ч. л.
Молоко
420 мл
Яйцо куриное
4 шт
Соль
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
190 г
Масло подсолнечное
6 ст. л.
Как приготовить
Блины с миндальным франжипаном и сливой
1
Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом. Делаем франжипан. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике 2 суток. Миндальные орехи измельчаем в кухонном комбайне до состояния муки. Добавляем масло, сахарную пудру, муку и соль и хорошо перемешиваем.
2
Затем добавляем яйцa, экстракт ванили и экстракт миндаля и перемешиваем около 30 секунд, что бы масса получилась воздушной. Теперь готовим соус из слив. Сливы моем, режем на четвертинки, удаляем косточку и нарезаем пластинами. Кладем в кастрюлю сливы, сахар, коричневый сахар, кардамон, имбирь, корицы, экстракт ванили, лимонный сок и воду.
3
Доводим до кипения переодически помешивая, убавляем огонь и готовим не накрывая крышкой 20 минту. При необходимости можно добавить сахар или лимонный сок (по вкусу). На провинь кладем блин, смазываем половину приготовленным франжипаном, не доходя до края около 10мм. Накрываем второй половинкой.
4
И так со всеми блинами. Ставим в предварительно нагретую до 220С (425F) духовку на 7-10 минут. Подавать сразу горячими, полив сливовым соусом и с шариком ванильного мороженого.
595,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390